您所在的位置:首页 > 保险 > 马云:互联网不是实体经济做不好的替罪羊

马云:互联网不是实体经济做不好的替罪羊

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/15 10:27:08

IT之家4月2日消息 在今天的IT领袖峰会上,马云上台演讲,直言互联网不是虚拟经济的主题,虚拟经济的主题是金融。马云特意提到了虚拟经济和实体经济之争。他认为,实体经济实际上有两个重要的组成部分,一个是生产制造,一个是流通,全世界也只有中国把互联网经济称之为虚拟经济。

针对现在互联网和传统行业之间的争论,马云表示只有在中国,中国绝大部分做的不好的实体经济都在骂互联网,在美国和欧洲做的不好的实体经济都是在反思为什么没有拥抱互联网。

此外,他还强调,互联网不是替罪羊也不应该成为替罪羊,必须要思考应该如何用好互联网,互联网时代的变化是永远猜不到的。

值得一提的是,在演讲中,马云还提到了人工智能,谈到了自己对人工智能的看法。比如:大家都把AlphaGo下围棋说下围棋说得天花乱坠,很恐怖的样子,我个人觉得,So TM What。

机器如果做人能做好的事情,不算什么,机器,围棋打败了人,只是侮辱了一下人而已,机器要做的是人类做不到的事情,这才是本事。

此外,马云还调侃了一下自己,“人类太自大了,总觉得外星人长得跟我似的!”

相关阅读:

《马云:线上线下征税公不公平是个伪命题》

《2017 IT领袖峰会亮点盘点:李彦宏/马云/马化腾等集体亮相》


相关阅读:
遵义去黔东南镇远 www.gz1988.vip
图片新闻
  • 而这些行为大多被免予刑事处罚,建立健全科学合理的改革评价机制
  • 大北农情系甘肃学子 在两高校发放13万元励志助学金
  • 数据揭秘中国肥胖省份:天津辽宁山西位列前三甲