您所在的位置:首页 > 读报 > 暴雨致湖南沅陵3万余人受灾 救灾工作有序进行

暴雨致湖南沅陵3万余人受灾 救灾工作有序进行

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/15 17:26:48

  怀化7月19日电 (李青松 瞿宏红)湖南省沅陵县防汛抗旱指挥部19日透露,受强降雨影响,截至18日晚上8时,该县共有3.31万人受灾,转移人口8569人,无人员伤亡。

  据了解,此轮降雨导致沅陵县部分溪流山洪暴发,水位陡涨,溪流两岸房屋被冲,大量农田被淹。受上游张家界洪水影响,该县借母溪乡深溪流域两岸200余栋房屋进水。

  强降雨发生后,沅陵县防办与县电信、移动、联通等通信部门,对全县30余万用户发放预警短信,提醒民众加强防范强降雨引起的山洪、地质滑坡等次生灾害,并及时避险转移人员,确保生命财产安全。

民众受灾严重。 沅陵供图 摄 民众受灾严重。 沅陵供图 摄

  在借母溪乡,有21名游客被困山谷。获悉情况后,当地官员立即组织消防官兵及青壮年展开营救,成功将被洪水围困的游客全部安全转移。沅陵县民政部门也第一时间赶赴灾区,紧急向受灾乡镇拨付救灾应急物资,确保灾区社会稳定和灾民的基本生活。

  目前,沅陵县抗洪救灾工作正紧张有序深入开展。(完)


相关阅读:
股巢网 https://www.guchaowang.com/
图片新闻
  • .com域名三十而立,它会很快过时吗?
  • 广东省检察院引入律师参与接访 多元处理民众诉求
  • 巴基斯坦空难遇难者遗体运抵首都 将进行DNA鉴别