您所在的位置:首页 > 读报 > 兰州市10所省级示范高中录取结束 师大附中665.1分

兰州市10所省级示范高中录取结束 师大附中665.1分

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/6/12 19:38:58

我市10所省级示范高中录取结束

西北师大附中统招线665.1分 兰州一中统招线649.5分

  每日甘肃网7月12日讯 据兰州晚报报道(记者王巧灵 实习生何媛媛)7月11日,今年我市高中录取开始,首先开录的是各类省级示范高中。由于高中录取相对简单,截至当日下午,10所高中录取工作基本结束。随后,各学校公布了2016年统招录取分数线,以及补录分数线。其中,西北师大附中统招分数线为665.1分,兰州一中统招分数线为649.5分,兰大附中统招分数线为629.4分。

  10所省级示范性高中统招线、补录线确定

  从11日上午开始,各省级示范性高中录取开始,录取实行先统招录取,再统配与自主招生录取。在完成统招计划之后,各校的统招线、统配线、补录线随即生成。记者在第一时间了解到10所省级示范性高中的统招线及补录线。

  今年西北师大附中统招线为665.1分,补录线为654.3分;兰州一中统招线为649.5分,补录线为627.5分;兰大附中统招线629.4分,补录线593.1分;兰州二中统招线为607分,补录线为585.3分;兰铁一中统招线606.2分;兰炼一中统招线629.3分,补录线为598分;兰化一中统招线为616分,补录线为588分;兰州外国语高级中学统招线588分,补录线560分;西北中学统招线556.5分,补录线550分;兰州二十七中统招线为573.7分,补录线为556.8分。

  对于各省级示范性高中公布的补录线很多家长不知情,为什么统招线如此之高,还会有补录呢。据了解,补录线是各省级示范性高中统配招生名额未满的情况下,将统配名额转为统招名额,然后统招线下招满所缺的名额,比如,今年师大附中的统配线654.3分,就是学校将未完成统配及自主招生的近80个招生名额转为统招名额。然后已完成统招后形成的分数线665.1分之下,再招满所缺名额,最后该校的补录线为654.3分。

  记者注意到,今年各省级示范性高中的分数线都较去年有较大的提高,其中,西北师大附中统招线比去年提高36.6分;兰州一中的统招线比去年提高了32.5分;兰大附中的统招线比去年提高了25.9分;兰州二中的统招线比去年提高了29分;兰铁一中的统招线比去年提高了30.7分。其余各省级示范性高中的分数线都均有大幅上扬。

  今年各校分数线整体高于去年的原因是今年体育成绩计入中考总分所致。此外,很多学校的录取分数线都细致到了小数点之后,也都是因为体育成绩的影响。

  各校高中学校张榜录取结果

  记者从一些高中学校了解到,在11日录取结束之后,很多学校都第一时间在校门口张榜公布了该校的统招和补录两条分数线,以及所有新生录取名单。部分当天录取结果较晚的学校也表示将于7月12日放榜,考生可以去看看自己的名字,并留意榜上进行新生注册的时间。

  不能去看榜的考生可于7月13日22时登录兰州市中考网上报名系统( 或 )查询录取结果。第二批次(市级示范高中)的录取工作7月14至18日进行,考生可于7月18日22时查询录取结果。各招生学校在办理录取审批手续后,将及时张榜公布录取结果并向考生发放录取通知书。

  相关新闻

  贫困地区国家专项计划在我省计划招生3885名

  今日20时填报征集志愿

  每日甘肃网7月12日讯(兰州晚报首席记者张鹏伟实习生何秀雅)7月11日上午8时,我省普通高校招生录取本科提前批B段贫困地区国家专项(部属及省外院校)开始录取,部属及省外院校(含兰州大学、西北民族大学)在我省计划招生3885名。

  据了解,我省实施贫困地区国家专项计划的区域为11个市(州)的58个集中连片贫困县(区)。我省以上地区考生须同时具备下列三项条件,方可填报国家专项计划志愿:一是符合当年我省普通高考报名条件考生;二是本人具有当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;三是考生本人具有户籍所在县(区)高中连续3年学籍并实际就读的。

  今年本科提前批B段共公布计划3885名,与去年相比,增加计划1596名。其中176所院校计划招收理工类考生3377名,72所院校计划招收文史类考生508名。目前第一次志愿填报的录取工作正在进行中,预计于7月12日下午结束。

  本科提前批B段今年继续实施征集志愿。征集志愿填报时间为7月12日20时至7月13日8时,征集范围是控制分数线上未录取的考生和线下20分(含20分)以内的考生。届时,省教育考试院将在官方网站公布未完成招生任务的院校剩余计划及专业,考生可登陆网址进行征集志愿填报。征集志愿仍实行“1+1”顺序志愿,即1个第一志愿和1个第二志愿,每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

  征集志愿的录取工作将于7月13日11时开始。


相关阅读:
手机云足浴系统 http://www.fuxingtong.com
图片新闻
  • 昨日广东12条高速路现拥堵 五一出行高峰杀至
  • 帮助德甲进行用户群体的全方面渗透,因为他们平时是很好的朋友
  • 法国迎来最强势总统风头正劲 欧洲可否看到希望?