科泉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 老公有这些表现,说明你嫁对了人!

老公有这些表现,说明你嫁对了人!

http://caiwanzheny.com.cn |2020-05-20 02:58:08

生孩子可以说是女人一生中最重要的大事之一,有人甚至坦言生完孩子有一种一下子经历人间百态的感觉。是时候检验自己是否嫁对人了。如果一个是男人在你生孩子后为你做这些事,说明他真的爱你。

1. 主动带孩子

孩子是你们爱情的结晶,照顾孩子是两人共同的责任和义务。一个男人如果爱你,即便婚前粗心大意,有了孩子后绝不会做甩手掌柜,下班后只知道玩手机、打游戏,而是学着带孩子,承担起为人夫、为人父的责任。

2. 容忍你的坏脾气

生完孩子后,女人情绪很不稳。可能上一秒还在笑,下一秒就因为宝宝哭闹而焦躁,忍不住发脾气。这个时候,好老公会端上一杯热茶,说几句暖心的话,或者想办法逗你笑。即使是你无理取闹,他也会包容你。

3. 不嫌弃而是心疼你

因为孕育孩子,女人的身材走样,而生完孩子后整日带娃没工夫梳妆打扮,可想而知形象不太好。但如果老公真的爱你,他不仅不会介意甚至嫌弃你,相反会心疼你,把你当成宝。因为他知道你是因为他,因为你们的小家才会变成这样。

4. 主动做家务

一个男人怎么舍得让自己爱的人劳累。所以如果他真的爱你,下班后会主动做家务,做饭、洗碗、收拾卫生……甚至让你把喂奶之外的一切活儿都交给他。

5. 主动替你说护

婆媳很容易发生矛盾,特别是有了孩子以后。这个时候最是考验男人,真正爱你的男人不会一味站在婆婆那边,甚至劈头盖脸对你一顿臭骂,或试图当隐形人躲多清闲,而是安慰你。即便你有什么不好之处,也会在自己妈那儿给你说好话。

6. 心甘情愿忍忍忍

一旦有了孩子,女人常常会身心俱疲。在男人有“特殊需要”时,你可能没“兴致”或已经疲惫入睡或。他爱你的话不会为了满足自己而打扰你休息,只因不忍心,更不会强迫你。

7. 舍得为你和孩子花钱

很多女人有了孩子以后只舍得给孩子买买买,不舍得给自己花钱。只要你和孩子有需要,舍得为你们花钱的才是好老公,好宝爸。

8. 越来越顾家

以前老公可能经常出去聚会,但如果自从有了孩子他一有空就回家陪你和孩子,手机、电脑也不怎么玩了。这样的男人才是真的在乎你,在乎你们的小家。

9. 比以前更努力

有了孩子,也意味着生活压力增大不少。一个爱你的有责任心的男人会比以前更加努力工作,不断提升自己的能力,为你和孩子提供更好的生活条件。

不知道以上这些你家老公做到了几点了?如果做到7点以上,那么也算是好老公。如果全部都做到,那么恭喜你,有个绝世好老公,可要好好珍惜哟~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

图片
  • 爱犬被洪水卷走他不管风险跳进水中我是孤儿它是我仅有的家人
  • 让赞美成为孩子进步的加油站
  • 我大姑姐有三个孩子,我只有一个孩子,春节她给我孩子100压岁钱,我该怎么回?