科泉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 最新发现:多彩房间让宝宝幸福感爆棚

最新发现:多彩房间让宝宝幸福感爆棚

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-09 05:52:27

家长在装修宝宝房间时,可以把墙壁粉刷成不同的颜色,这样对宝宝以后的生长发育都是有利的。那么这究竟是为什么呢?有什么根据呢?最新研究结果发现,不同颜色组合的墙壁,对宝宝以后生长是有利的。不同颜色组合出现效果是不一样,但是都可以营造良好的气氛,还可以培养孩子的智力与心境,增加他们的幸福感。

颜色影响孩子的生长

1.金色、象牙色

这种颜色的混搭可以营造出快乐的氛围,让孩子更加有动力学习,效率也逐渐增加,帮助7岁以上或是刚刚上学孩子培养毅力。

2.绿色

刺激孩子神经,培养他们逻辑思维能力。促进孩子对新生事物产生学习兴趣,增加自信,在遇到挫折时还能安慰他们的心灵。同时还能调整孩子的呼吸,是小学生与学龄儿童最佳选择。

3.粉红色

代表爱情与亲情,对睡眠有利,比较适合刚刚出生的宝宝。

4.蓝色

能让人心静下来,但是过度使用也有可能造成抑郁症的出现。蓝色比较适合用在夜间照明或是当做光幕。蓝色是比较坦诚的颜色,在说话期间可以提升谈话者的自信心。

5.紫色

粉刷面积过大,会造成视觉疲劳头晕等情况出现,所以不建议家长使用。

6.红色

红色很容易让人生气,孩子的房间最好不要使用这种颜色,这种颜色容易让孩子消极被动,会让他们变得更加有侵略性。

7.橙色

虽然它能调节人的心情,但是也会让人处在极度兴奋当中,让人有种错觉。

8.褐色

如果家长把孩子房间颜色布置成褐色,在一定程度上会让孩子变得消沉,同时也降低孩子的主动性、想象力与独立做一件事情的积极性。

9.灰色

这种颜色在培养孩子创造力上起到积极作用。

10.白色

白色在跟肉桂色结合在一起后,可以创造出让人定下心来沉思的效果。

设计孩子房间也有诀窍

专家提醒,家长设计孩子房间最佳时间是在宝宝3岁以后,这时候孩子容易分清绿色与蓝色。房间颜色可以选择给人温暖的黄色与橙色。这样房间不仅明亮还柔和,不会给孩子的眼睛造成伤害。儿童学习最佳时间是在5-9岁,这时候可以给孩子选择白色墙壁天花及浅色的木制家具,这样不会损害孩子视力。

专家还建议家长在设计孩子房间时,一定要符合他们的气质,考虑孩子房间位置。如果窗户朝南面,那么使用冷色系。如果是朝北,则反之。这样不会让孩子觉得”冷”。家长可以在孩子房间防止一些装饰品,这样可以改变氛围。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

图片
  • 揭秘宝宝夜哭的真相
  • 我和宝宝的童话剧
  • 育儿奇葩说 地暖可致孩子患白血病?