科泉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 新妈来看 不可忽视的4大月子护理点

新妈来看 不可忽视的4大月子护理点

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-12 05:55:52

坐月子很重要,月子坐不好会给身体留下不少病患,所以在这个时期妈妈们一定要特别注意。接下来,小编就给各位产妇介绍一些月子期间需要注意的事项,帮助各位产妇更好地度过月子期:

1.关于洗澡

洗浴问题是各位产妇关心的首要问题,很多产妇都会疑惑女性产后是否能洗澡。对此,专家做出了专业说明,剖腹产的妈妈在手术后一周,如果伤口恢复较好是可以洗澡的。一般在夏天,产妇在生娃一周之后就可以进行洗浴,冬天在两周之后就可以洗浴了。在冬天坐月子,洗澡要特别小心,浴室不能透风,水的温度也要适宜,不能太烫。在产妇洗澡之前,可以提前打开浴霸等等取暖设备,升高浴室里的温度。产妇必须淋浴,洗完澡之后也要及时擦干湿头发和身上的水分,穿上衣服之后再走出浴室。

2.日常饮食

在日常饮食方面,要注意饮食清淡,少吃一些刺激性的食物,比如咸的、生冷的、辣的食物等。带酱的食物也要少吃,因为这类食物有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量和脂肪。在主食上面,可以多吃一些粗粮,既有营养,又容易消化。吃饭的速度也要控制好,吃饭太快对于胃的伤害还是挺大的,产妇每餐的时间最好控制在半个小时左右。

3.适当运动

很多人在坐月子期间都喜欢从早到晚躺在床上,其实这是不科学的。在产后最初几天,应该保持充分的休息,以便更好地恢复产妇的体力和精神。之后,就适当可以在床边和房间内走动走动,待到后期可以增加一些其他运动项目。适当的运动也可以减少便秘,也可以帮助产妇恢复身材。

4.注意卫生

产妇在坐月子期间比较容易出汗,要经常换洗衣服。吃完饭也要及时刷牙漱口,以防口腔感染。产后的恶露多,要勤换卫生巾,用温水清洗私处。

月子期是女性产后恢复的最重要的时期,千万不能掉以轻心,各位麻麻可要好好爱自己哦~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

图片
  • 揭秘宝宝夜哭的真相
  • 我和宝宝的童话剧
  • 育儿奇葩说 地暖可致孩子患白血病?