您所在的位置:首页 > 国际 > 王毅:巴基斯坦在反恐问题上尽心尽力,问心无愧

王毅:巴基斯坦在反恐问题上尽心尽力,问心无愧

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/8 6:08:37

  北京9月8日电 (记者 张蔚然)中国外交部长王毅8日在北京与来华访问的巴基斯坦外长阿西夫会谈后共同会见记者。王毅表示,中方认为,巴基斯坦在反恐问题上做到了尽心尽力,问心无愧。

资料图:中国外交部长王毅。 记者 刘关关 摄 资料图:中国外交部长王毅。 记者 刘关关 摄

  在回答有关美国政府对阿富汗及南亚新政策问题时,王毅表示,恐怖主义是全球性问题,需要各国携手应对。各方与其相互指责,不如通力合作。

  王毅说,巴基斯坦是中国的好兄弟和铁哥们,没有谁比中国更了解巴基斯坦,更理解巴基斯坦。多年来,巴基斯坦一直是恐怖主义的受害者,更是国际反恐合作重要参与者,巴政府和人民为反恐事业作出的巨大努力和民族牺牲有目共睹,国际社会应当给予充分肯定。我们认为,巴基斯坦在反恐问题上做到了尽心尽力,问心无愧,反倒是某些国家应当还巴方一个公道。

  在回答有关巴阿关系的问题时,王毅表示,巴基斯坦和阿富汗同为本地区重要国家,两国关系合则两利,斗则俱伤。我们衷心希望双方相向而行,共同增进两国人民的福祉,共同维护地区局势的稳定。阿西夫外长已明确表达了愿同阿方改善关系的态度,中方对此表示欢迎和赞赏。

  王毅说,作为巴阿两国的共同邻居和朋友,中国不仅重视中巴、中阿双边关系的发展,积极帮助巴阿弥合分歧,增进互信,而且也在探索开展中巴阿三方合作。经过三方沟通,中巴阿合作已有初步进展,年内将举行首次中巴阿三方外长对话。我们已把战略沟通、务实合作、安全对话确定为3个重点领域,在此基础上推动三方合作由浅及深,由易到难,最终打造出一个区域合作的新平台。相信在巴阿双方的共同努力下,在中方的积极支持下,巴阿关系和三方合作都一定会迎来光明的前景。(完)


相关阅读:
电影 www.517v.com
图片新闻
  • “金元中超”真火or虚火?
  • 新藏公路因大雪受阻 西藏交通部队解救280余名被困民众
  • 肖裕声:站在新起点上的中国陆军