科泉网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 男子盗窃公司光伏电板 自家安装好不会用挖坑掩埋

男子盗窃公司光伏电板 自家安装好不会用挖坑掩埋

http://caiwanzheny.com.cn |2020-05-23 03:27:54

近日,即墨公安龙泉派出所抓获一名盗窃嫌疑人,成功追回被盗19片电板,涉案价值3万余元。目前,犯罪嫌疑人已被即墨警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

电板不翼而飞,作案动机成疑问。2017年12月份,即墨区龙泉街道办事处一公司购置一批光伏电板,准备年后进行安装,因为电板对老百姓来说没用,所以就随意堆放在院内。3月初,该公司开始安装时发现丢失了19块电板,遂拨打110报警。接警后,龙泉派出所赶到现场,被盗的光伏电板体积非常大,宽一米、长两米,不是靠人力能搬走的,并且电板运转需要专业的设备,否则拿回家也无法使用,那么小偷盗窃光伏电板到底是为什么?

民警查看监控,蛛丝马迹锁真凶。民警经过十多天时间,对调取的近千小时的监控逐一排查,民警发现2月26日的晚上22时左右,有一辆白色可疑货车驶离公司。经过辨认,该车为公司车辆。民警判断该盗窃案件应是公司内部人员所为。民警及时调取当日值班表,发现该车辆驾驶员为王某(男,37岁,即墨人),且王某在案发后的两天辞职,民警判定王某有重大作案嫌疑。经工作,民警在北安一民房内找到王某,经询问王某供认26日晚驾驶公司车辆盗窃光伏电板19片的盗窃事实。

内贼贪图便宜,偷鸡不成蚀把米。经搜查,民警只找到了4块电板,那其他电板哪去了?经询问,王某供述26日晚盗窃电板并辞去公司工作后,将电板安装在自己家中房顶准备使用,但是安装完毕发现自己根本不会使用,由于电板比较大,家中无法藏匿过多电板,于是王某趁夜间在自家自留地挖坑掩埋电板。最终民警通过王某的指认在其自留地内挖出其他15片涉案电板。目前19片光伏电板已被即墨警方全部查扣,落入法网的王某对自己的违法事实后悔不已,目前嫌疑人已依法刑事拘留。

来源:中国山东网

图片
  • 山东宇冠埃及木片机设备发货
  • 十二五期末新能源公车将超五成
  • 日蚀现象:5年内112家光伏企业“关门”