科泉网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 江苏泰州建太阳能智能化农业温室

江苏泰州建太阳能智能化农业温室

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-08 05:43:29

  6日,江苏省泰州市在海陵现代化农业示范园举行透明薄膜农业设施奠基仪式。泰州海陵区委书记杨杰、区长孙耀灿和来自国内外专家学者、企业家等共同为该项目培土奠基。

  杨杰在致辞时介绍,透明薄膜太阳能农业设施项目建于泰州北郊的海陵现代农业科技示范园区,园区以服务市民、致富农民为宗旨,集餐饮、观光、休闲、娱乐于一体,目前,已建成植物科普馆、农耕文化园、花卉园、采摘园、休闲垂钓中心、无公害蔬菜生产基地、生态餐厅及农业科技中心等。

  杨杰表示,太阳能智能化农业温室把农业生产、农村经济发展、城市经济发展和保护环境、高效利用资源融为一体,构建新型的综合农业体系,加快推进了现代农业示范工程建设,助推农业“工厂化”,为农业增效、农民增收开辟了一条新路。

  太阳能智能化农业温室是集系统、农业工场、物质循环系统、智能化控制系统、屋顶喷淋循环系统、屋顶导热管水循环系统、水暖风机内部调温系统组成的农业智能温室大棚。

  据现场专家告诉记者,智能化有机农业生产系统遵循农产品生长基本规律,创新物质和能量转换技术、智能补光和补水、调温技术,不同作物集约化生物培养基、营养杯生产技术,充分使用当代科技成果。

  专家认为,太阳能智能化农业温室具有创能、循环、节能、节地、节时、节水、环保的特点,改变了传统农业生产受时间和空间制约的基本特征,真正实现田间变车间、黑夜变白天、光能变电能、空间换时间的系统农业生产变革。

图片
  • 欧盟正修订法案 禁用薄膜太阳能电池的原料-镉
  • 顺风光电60亿高票接盘尚德 最大限度保障债权人利益
  • 纯电动客车新补贴标准需高度重视