您所在的位置:首页 > 健康 > 日本两名阁僚在参院选举中落选 或将被迫辞职

日本两名阁僚在参院选举中落选 或将被迫辞职

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/15 17:23:10

  7月11日电 据日媒报道,日本自民党的两名现任阁僚在此次参院选举中落选:一名是力争在冲绳选区第3次当选的冲绳北方担当相岛尻安伊子,另一名是力争在福岛选区第4次当选的法相岩城光英。

  报道称,受驻日美军基地工作人员被逮捕的强奸杀害女性案影响,冲绳选区反基地呼声日益高涨,反对美军普天间机场(位于宜野湾市)迁至名护市边野古的无党派新人击败了岛尻。

  而福岛选区的改选议席数此次从2个减为1个,岩城虽然与民进党现任议员展开了激战,但以失败告终。两人或将因此失去内阁大臣职位。

  据了解,日本第24届参院选举于本月10日举行投计票。这是第三届安倍政府上台后的首次大型国政选举。包括非改选议席在内,赞成修改宪法的“修宪势力”经选举占据了由国会提议修宪所需的三分之二(162个)以上议席。

  日本自民党获得了55个议席,公明党则获得14个,执政两党的改选议席数超过半数(61个),在选举中获胜。民进党有43个议席改选,此次所获议席数跌至32个。

  虽然在野的日本民进党、共产党、社民党和生活党在32个改选1人区推出统一候选人携手合作,但未能击败执政党。共产党议席较改选前有所增加。
相关阅读:
小户型装修效果图 http://www.gzxy.com.cn/

图片新闻
  • 暴雪对韩国玩家亮绝招:一朝用挂终身拉黑
  • 晋冀警方联合破获公安部督办1号涉爆案
  • 女婴“王者荣耀”父亲发声:我不玩《王者荣耀》游戏