您所在的位置:首页 > 健康 > 陕西破获电信网络诈骗案件3345起 抓获嫌犯779人

陕西破获电信网络诈骗案件3345起 抓获嫌犯779人

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/7 18:53:40

  西安12月13日电 (燕武)记者13日从陕西省公安厅新闻发布会获悉,该省警方自2015年底联合电信、银行等多部门,对诈骗电话拦截、封停,违规出租电信线路、非实名办理电话卡等方面开展集中治理,至今破获诈骗案件3345起,抓获犯罪嫌疑人779人。

  近年来,电信网络违法犯罪愈演愈烈,严重侵害了民众的财产安全和合法权益。对此,陕西联合工商银行、中国银行、阿里安全等银行和第三方支付机构以及移动、联通、电信等12家单位,成立了省级反诈中心,并开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。

  据介绍,治理行动开展以来,陕西省金融机构阻截电信诈骗案件1824起,金额4527万元,封停非实名银行账户2496个,协助公安机关查询、冻结账户34700个;通讯部门关停违法电话767部、封停各类违法电信业务9500个;各地公安机关查处侵害公民个人信息违法犯罪嫌疑人53名,查处黑广播嫌疑人43名,查扣设备124台,打掉窝点92处。

  此外,陕西还建立了涉案银行卡黑名单制度和涉案账户电子化查询平台,督促包括第三方支付企业在内的非银行机构在开户、POS机申领的各个环节进行实名登记,配合公安机关快速查询资金流向及各类电子交易数据。

  “目前,新型电信网络诈骗手法不断出现,诈骗手段防不胜防,民众防骗意识稍显薄弱。”陕西省公安厅副厅长张安新表示,将加大宣传力度,利用报纸、网络、微信、微博等多种载体,及时发布防范信息,提高民众对各类电信网络诈骗的鉴别能力和安全防范意识。

  据悉,陕西将继续完善反诈中心建设,加快建设诈骗电话拦截、涉案银行卡快速封停技术系统,将形成“信息共享、合成作战、快速反应、整体联动、以专对专、以快制快”的整体架构和运行机制,筑牢反电信网络新型违法犯罪“防火墙”。(完)
相关阅读:
哈尔滨二手房网 http://heb.ershoufang.zhuge.com/

图片新闻
  • 前4月全国新设外商投资企业9726家 同比增17.2%
  • ECCO进驻中国20周年庆 著名演员刘涛优雅亮相
  • 11月投产 东风本田小型SUV将于12月上市