科泉网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 病不再从口入 消毒柜如何使用和保养?

病不再从口入 消毒柜如何使用和保养?

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-11 05:53:20

俗话说“病从口入”,人们通常的病多数是因为病菌的感染,所以想要预防疾病,首先要保证我们的饮食和餐具干净卫生。随着科技的不断发展,消毒柜的出现解决了餐具不卫生的不健康局面,但是消毒柜的普及率较低,消费者对于消毒柜的认识也不是很全面,在使用的过程中遇到了很多问题,那么如何正确使用、保养消毒柜?

正确使用、清洁保养消毒柜,能有效地延长消毒柜的使用寿命,防止因使用不当造成的内胆生锈、餐具损坏等问题的发生,应做到以下几点:

1、消毒柜必须安装或放置在通风较好的地方。

2、消毒柜只适用于食具的消毒保洁,不能把非食具放入消毒柜内。

3、使用时不要把不耐高温的(如:塑料餐具、玻璃制品、木制或漆面餐具)和不耐氧化的用品放入消毒柜内。否则会造成餐具变形或损坏。

4、开启消毒柜工作前必须将柜门关严。如果门关不严,不仅起不到应有的消毒保洁作用,而且会浪费资源、损坏机器。进口泵 阀门 工业洗衣机

5、消毒保洁工作完成后,柜内会产生大量的水蒸气,为延长消毒柜使用寿命,请在消毒柜程序执行完毕20分钟后将门体打开通风,消除柜内蒸汽;

6、最好消毒完后使用干净的抹布擦拭干净柜体内腔残存的蒸汽,防止发生箱体生锈及发生霉变

图片
  • 病不再从口入 消毒柜如何使用和保养?
  • 雷军:小米手机将冲击中高端 但永不会放弃性价比
  • 肯塔基张韬解读方太品牌运营分合之道