科泉网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 补贴收官后首遇节点 美菱无霜冰箱预热端午

补贴收官后首遇节点 美菱无霜冰箱预热端午

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-13 17:55:59

再过几天,就到了中国人的传统节日端午节,此个端午是制冷家电上半年收官的最后一个冲刺点,但是今年又有所不同,因为节能政策的退出,今年端午成为“后政策”时代遭遇的第一个促销节点,各家电企业的表现令人拭目以待,而从目前看,政策的余热仍在发挥,同时,随着消费的升级,绿色节能有了更高层次的蝶变,冰箱正进入一个产品切换与升级的阶段。

进入热销旺季 制冷家电表现令人期待

进入六月,真正意义上的夏季才开始到来,虽然今年全国大部分天气较为凉爽,但是作为“节能补贴”收官后的开端战,今年三天的端午小长假仍然令人期待,“后政策”时代的产品切换步骤逐渐加快,这其中龙头企业的新品布局有望成为下半年家电销售趋势的风向标。

“现在科技发展得快,家电让家务变得越来越轻松,打算趁着放假入手一台新冰箱,风冷的就成为我首要的考虑对象,免了我除霜的麻烦。”记者随机采访了北京的一位徐先生说。随着城镇化进程的加快以及居民消费理念的提升,传统的冰箱越来越难以满足消费者的使用需求。

近年来,无论是从外观上和内在功能上,冰箱产品沿革着技术升级路线正在进行高端化的蝶变。走访卖场,记者从一些家电龙头企业的产品铺陈上发现 “端倪”。以美菱为例,日前,美菱正式对外发布最新的风冷无霜技术,围绕主动式风冷技术与双冻力风道系统技术,为消费者打造最新的风冷无霜式冰箱。

目前,美菱的风冷产品已逐步形成系列化发展趋势,这其中,韵律、酷钢系列冰箱尤其出众,其中的248、278、310系列更是成为卖场热点主推产品,此系列产品在冷藏、冷冻和变温区全部采用了全风冷技术,为行业风冷产品的成熟发展另辟蹊径。

主动式风冷 节能美菱的技术蝶变

“美菱风冷无霜冰箱区别于以往的冰箱运转模式,其中的主动式风冷技术是最新开发出来的成果,其360°全角度风冷,每一个角落都能享受无霜体验。这对于用户更好地体验产品,将提供强大的技术支持。” 美菱技术工作人员表示。

虽然节能补贴已经退市,但是其带来的绿色消费潮流已经深入人心,据了解,虽然补贴不在,但是不少厂家推出了“厂商”版本的节能补贴,继续为消费者让利。同时,以美菱这样的节能技术强势企业为例,节能技术一直是其差异化竞争优势,五项国家专利、六大核心节能技术等多项核心尖端节能技术的研发和应用,让美菱一直屹立于行业前。并且,随着家电高端化转型进程加快,美菱将节能技术覆盖其全产品线,从50升到500升都打造出了一些绿色节能产品。

此次的主动式风冷技术,美菱就推出了无霜空间站概念,从根本上实现了冰箱的全无霜,不仅风冷循环更加彻底,蔬菜、水果水分高,口感更好,其模拟太空舱动力装置,将制冷效率提高20%以上,耗电量很低,更加低碳环保,是风冷技术的一次升级更是美菱节能低碳优势的延续。

可以想见,随着天气的转暖,居民对制冷产品的刚性消费需求以及商家的主动转型将进一步促进市场消费潜力的释放,并有望沿革科技和消费升级的路线在“后政策”时代稳步提升。


上海人才网 https://www.xshrcw.com/
图片
  • 病不再从口入 消毒柜如何使用和保养?
  • 雷军:小米手机将冲击中高端 但永不会放弃性价比
  • 肯塔基张韬解读方太品牌运营分合之道