科泉网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 京东网约车要来了? 子公司增加网约车经营业务

京东网约车要来了? 子公司增加网约车经营业务

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-11 05:58:13

9月4日报道 京东集团旗下一子公司日前更新了工商资料,网约车业务位列经营栏中。

查阅资料显示,注册于江苏宿迁的江苏京东信息技术有限公司此前经营范围为道路普通货物运输等,在8月29日更新了其经营范围,新增加了“网络预约出租车经营”等业务。

工商资料显示,江苏京东信息技术有限公司的控股股东为北京京东世纪贸易有限公司,后者为京东在国内的经营主体。

按照《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,网约车经营服务是指“以互联网技术为依托构建服务平台,整合供需信息,使用符合条件的车辆和驾驶员,提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动”。

因此,京东如果搭建了“服务平台”,是可以依法规从事网约车经营服务的,这对于京东来说不是难事。

另外,据路透社报道,2017年8月,京东曾向东南亚网约车平台Go-Jek投资约1亿美元。Go-Jek的服务主要集中在印尼,该国是东南亚人口数量最多的国家,约有2.6亿人。

不过,近期因滴滴顺风车事件,造成了极其恶劣的影响。交通运输部将在全国范围内对所有网约车平台公司开展进驻式全面检查,并将加大对平台公司违法违规行为的惩处力度。

如果京东果真要进入网约车市场,那么必须迈过更高的从业门槛,并接受严厉的监督。而另一方面,滴滴顺风车事件也让人们意识到企业一家独大所带来的弊端,市场也需要引入新的竞争者,促进网约车和谐发展。

网友:京东网约车要来了,就问滴滴害怕不害怕?

图片
  • 红米Note 4X就是放大版的红米高配
  • 阿里云代金券怎么领取和使用
  • 软银取消蔚来投资 原考虑认购2亿美元IPO股票