科泉网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > Strategy Analytics:今年全球约一半智能手机将搭载AI助手

Strategy Analytics:今年全球约一半智能手机将搭载AI助手

http://caiwanzheny.com.cn |2020-12-12 20:16:14

  TechWeb7月30日消息,据《韩联社》报道,市场研究公司Strategy Analytics上周日发布的报告显示,今年约有一半智能手机将搭载人工智能(AI)助手。

  Strategy Analytics表示,有47.7%的智能手机将搭载人工智能助手,高于去年的36.6%。到2023年,大约90%的智能手机都有内置的AI助手。

  2017年,谷歌AI助手Google Assistant以46.7%的市场份额跃居人工智能助手之首,其次是苹果的AI助手Siri,占据40.1%的市场份额。

  该报告称,谷歌的人工智能助手今年的市场份额预计将攀升至51.3%,到2023年将达到60.6%。(小狐狸)


桶装水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 米家行车记录仪正式发布,告别驾驶孤单
  • 红米Note 4X就是放大版的红米高配
  • 阿里云代金券怎么领取和使用