您所在的位置:首页 > 经侦 > 《爱情公寓3》收视夺冠 评:全民剧持续神奇

《爱情公寓3》收视夺冠 评:全民剧持续神奇

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/16 2:30:01

《爱情公寓3》海报

你可以说《爱情公寓》系列是在模仿《老友记》、《六人行》、甚至还有《生活大爆炸》的影子,但它的神奇之处在于,在众口难调的电视时代,居然每一位观众都能在其中觅到自己想要的那杯茶,

7月30日,《爱情公寓3》在四大卫视与搜狐视频正式开播。安徽卫视收视率高达1.33%,将晚间收视排名拉至省级卫视冠军位置。抽象的收视率数字也许还不能完全直观呈现这部剧到底有多火,比较形象的反应是,在该剧开播的两天时间里,微博上大家都热衷于一边解着剧中的物理题,一边高呼着“在一起”。

“收藏品广告”躺着中枪

其实《爱情公寓3》是从替大家吐槽开始的。这也这部剧开篇就赢得了观众的好感加分。在剧中,曾小贤通过“百万富翁真人秀”赢得了500万,这本是他自己的事情,顶多也就能和爱情公寓里的人扯上点关系,但观众很快就发现现实生活中的许多人和事接二连三地躺着中枪了,关键是每打一枪,观众们都直呼过瘾。

那些总是在最精彩的时候强势插入的“我们先进一段广告,稍后回来”;那些声嘶力竭,感觉恨不得要把大把钱强行塞入你兜里的收藏品推销广告;以及淘宝上让人啼笑皆非的战斗机销售信息,都被曾小贤一本正经地讽刺和调侃了一番。有观众戏言:当你因为电视上、网络上那些光怪陆离的内容,而冲动地想砸坏你的遥控板以及鼠标键盘的时候,请点开《爱情公寓3》吧,它能平复你受伤的心。

人人心中都住着科学家

大家得承认,霍金的世界没有几个人能懂,因此他在《生活大爆炸》中的惊鸿一瞥,顶多只能博大家一笑,看个热闹。但《爱情公寓3》不同,它能瞬间激发出你的科学家潜质,让你参与感十足地观看这部电视剧,观众都可以大声说:“宝强的世界我们比他还懂”,这种参与感或许就是《爱情公寓3》的又一魅力所在。

在剧中,操着奇怪口音的宝强,在“百万富翁真人秀”中一口气答对15道题,获得1000万的奖金,瞬间成为曾小贤更有卖点、更具喜剧冲突的千万富翁,成为电视台的新宠,本是为曾小贤量身定做的节目,也因此易主。有趣的是,这一段播出之后,不少观众在网络上为曾小贤鸣不平,因为这些观众认为宝强答错了两道题,根本就拿不到1000万的奖金—在被问及铝壶中的水垢如何去除时,宝强选择了“用少量小苏打水蒸馏” 的答案,不过有观众却认为正确的答案应该是“食醋”。而最让人石化的是,有一道关于等离子物理对撞实验的天书题,有观众不仅仅指出了宝强答案的错误,还给出了正确的答案以及整个求解公式,让人瞠目结舌。

这次终于可以高呼“相信爱情”了

在《爱情公寓2》,关于剧中主角的情感线,埋下了颇多的伏笔,让观众有些意外的是,在《爱情公寓3》的3、4集里,这些雾里看花的情感线,来了一个打包式的怒放呈现。三对暧昧对象或是因为被人安排,或是因为阴差阳错都被锁定在了一个密闭的空间里,在这种密闭的环境中,宅男关谷终于从他与假想朋友马里奥的友谊中走了出来,克服了自己的心理障碍愿意和唐悠悠住在一起;吕子乔也驱散了他心中的那个日本女神,与陈美嘉彻底从归于好,陈美嘉躺在吕子乔怀中的画面,被不少观众热泪盈眶地定格。而一直对曾小贤的示爱暧昧回应的胡一菲,也在醉酒之后,向曾小贤献吻。可以说,《爱情公寓3》的开篇,对观众在第二季中此起彼伏的“在一起”的呼声,进行了一次最过瘾的回应,大家都可以如释重负地说出那句:“我又开始相信爱情了”!值得一提是,在前4集,导演和编剧就敢于抛出如此多的包袱,看来是对后面的剧集呈现颇有信心,这也让观众添了几分期待。

网友声音——

星Estar :我只能说,第三季第三章太让人神魂颠倒了,贤菲、乔嘉,你们一定要在一起哟!

Kentyz:突然懂了,其实不需要太多的笑点,也不需要太多的桥段,只要看着你们一群人在一起,那就
相关阅读:
抖音账号封禁怎么办48小时后30w大号终于恢复! https://digi.china.com/article/20190515/shouyou0129289996.html

图片新闻
  • 使其“一处失信、处处受限”,有助于传承与发展中华优秀传统文化
  • 黑龙江大学开通图书馆选座系统
  • 电商热衷“造节”让人眼花缭乱 消费者关注大不如前