您所在的位置:首页 > 经侦 > 俄罗斯回应“特朗普签署制裁议案”:不会改变任何事

俄罗斯回应“特朗普签署制裁议案”:不会改变任何事

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/6/12 19:29:39

中俄海上联合演习,我军舰停靠在圣彼得堡喀琅施塔得港口。资料图 中俄海上联合演习,我军舰停靠在圣彼得堡喀琅施塔得港口。资料图

 

  海外网8月3日电 据海外网早前报道,美国总统特朗普正式签署了制裁俄罗斯的国会议案。

  对此,克里姆林宫发言人称,美国总统特朗普签署对俄制裁法案不会改变任何事情。且俄罗斯已经对美国实施了报复性措施。

  特朗普表示,新的制裁法案将拉近俄罗斯、中国距离。

  美国有线新闻网(CNN)记者、国际政治问题评论员戴维·A·安德尔曼发表评论称,俄中友谊是“特朗普最糟糕的噩梦”。

  他称,在圣彼得堡为庆祝俄罗斯海军节而举行的海上阅兵式上有一些“可怕”的新客人参加,这在国际舞台上对特朗普而言是最严峻的挑战。

  安德尔曼在这里指的是中国舰艇,他们于上周日庆祝节日时驶入了喀琅施塔得湾,并完成了俄中“海上合作”联合军演。

  他继续称,这些“秀肌肉”的动作只不过是一系列让特朗普“头疼”的事件之一罢了。

  据海外网之前报道,美国总统特朗普称,已签署制裁俄罗斯的国会议案为法律,但这份法律存在“严重瑕疵”。国会制裁议案包括无条件条款,这取代了总统的授权。

  在制裁俄罗斯的法律中,部分条款要求其拒绝特定的俄罗斯人入境美国。他表示,将考虑国会提供的参考,但会按照合乎美国宪法的方式实施制裁条款。

  预计国会将在利用上述“存在瑕疵的制裁议案”上保持克制。

  另据外媒报道,在美国白宫发表声明称特朗普已签署制裁俄罗斯的国会议案后,欧盟委员会主席容克称,如果美国制裁俄罗斯的法律并未将欧盟利益纳入考量,欧盟就会保留在未来数日内采取报复行动的权利。

  在制裁俄罗斯这一问题上,欧盟必须保护自身经济利益不会受到美方妨害,“我们会那样做”。容克强调到。(编译/海外网 李方及)


相关阅读:
99电竞屋 https://99esport.net/
图片新闻
  • 实行黑名单制度,四是我国应展现大国自信
  • 野豹进尼泊尔小区闲逛吓坏居民 被警方麻醉后带走
  • 谋取私利 黑客销售FTP帐号信息