您所在的位置:首页 > 经侦 > 特朗普语出惊人 称9·11后世界穆斯林“都疯了”

特朗普语出惊人 称9·11后世界穆斯林“都疯了”

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/6 4:44:52

资料图:当地时间2015年9月15日,美国圣佩德罗,美国总统候选人特朗普登上依阿华级战列舰举行竞选集会。

 美国共和党总统参选人唐纳德·特朗普继续着他“语不惊人死不休”的风格。他28日竟然表示,“9·11”之后,全世界范围内的穆斯林都疯掉了。他称,自己在“9·11”发生当天看到电视上播放了穆斯林庆祝世贸双塔被袭的一幕。此言一出,引发舆论极大震动。 

 特朗普此番发言立刻遭到广泛质疑。《华盛顿邮报》称,美国主流媒体回顾了当时的新闻,并没有发现特朗普所说的这一场景。据《纽约时报》及美国广播公司报道,2001年9月11日,网上确实流传过中东地区的一些穆斯林庆祝世贸大楼倒塌的视频,但“新泽西州穆斯林庆祝9·11”的传言已经被警方证实为谣言。

 《纽约邮报》报道称,特朗普曾在“9·11”袭击后8天接受采访,但当时他并没有提及目睹了所谓的庆祝活动。《卫报》分析认为,2016年11月的总统大选议题在巴黎遭遇恐怖袭击之后迅速转向恐怖主义话题。特朗普是对穆斯林最不客气的共和党总统参选人之一,他对居住在美国的穆斯林一直都保持高度警惕,并表示他不反对在美国建立一个跟踪穆斯林的数据库。这让批评者联想到当年纳粹德国对犹太人的“强制注册”,引发强烈抨击。

 特朗普一系列具有争议性的言论很有可能给他带来极大的负面影响。路透/益普索民意调查显示,在过去一周里,特朗普的支持率急剧下降。在过去5天里,他的支持率从43%下降到31%,尽管他仍然领先于竞争对手,但是明显受到重挫。

 《大西洋月刊》称,穆斯林在特朗普心中的地位比墨西哥人还要低。但是,特朗普支持建立穆斯林数据库的言论并没有那么“酷”,事实上这和他之前对穆斯林的粗鄙言论如出一辙。而且,特朗普的支持者们尤其是那些基督徒支持者们,似乎没有意识到支持特朗普的这一建议很有可能适得其反,并会带来更加可怕的结果。(驻英国特约记者 孙微)


相关阅读:
代刷网 http://www.52daishua.cn
图片新闻
  • 中国游客境外游只是为了买买买?
  • 虚构母亲为员工冒领工资79万元 杂志社负责人获刑4年
  • 李进荣《爱情邮局》上映 “荣哥”暖情守护爱