您所在的位置:首页 > 经侦 > 田亮任2016"大埃跑"形象大使 赛事系"长跑皇帝"发起

田亮任2016"大埃跑"形象大使 赛事系"长跑皇帝"发起

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/6 19:34:44

发布会现场

发布会现场

  北京9月14日电(岳川) 北京马拉松博览会首日,跑向大埃——2016“大埃跑”新闻发布会在国家会议中心5号展厅举行。今年“大埃跑”将于11月20日在埃塞俄比亚举行,奥运冠军田亮任形象大使。

  埃塞俄比亚是世界著名的长跑冠军之乡,诞生了多位奥运王者。每年举办的“Great Ethiopia Run”(简称“大埃跑”)是由素有“长跑皇帝”之称的名将海勒·格布雷西拉西耶发起,在非洲颇具影响力。此次活动的主办方北京非洲中心和《跑者世界》杂志希望把这项赛事呈现给更多中国跑友,并以跑步为媒介,促进中国和埃塞尔比亚两国之间的体育、旅游和文化产业交流。

  记者了解到,奥运冠军田亮任本次比赛的形象大使。虽然今天未能亲临发布会现场,但据北京非洲中心创始人祁语菲透露,田亮非常期待能以跑步的形式在长跑国度埃塞俄比亚体验一番。因此今年11月20日,田亮不仅将携家人前往埃塞俄比亚,还会与跑友们相约在“大埃跑”的起跑线上。

  提及为何参与“大埃跑”,《跑者世界》执行主编晏懿表示,多年来以埃塞俄比亚和肯尼亚为首的非洲军团一直在长跑领域占据着绝对的统治地位。“埃塞俄比亚人是怎样对待跑步的?平时是怎么去跑步的?这些只有亲身经历过,才能有深刻的体会。我们希望通过交流与学习,能借鉴埃塞俄比亚跑者一些先进的训练与精神激励方法,让国内的跑者跑得更健康,在成绩方面也更具竞争力。”

  本次发布会由北京非洲中心和《跑者世界》杂志社联合主办,并得到了埃塞俄比亚使馆、埃塞俄比亚航空和悦跑圈的大力支持。想了解更多赛事信息的跑友,可登陆www.bac798.com或www.greatethiopianrun.org查询。(完)


相关阅读:
代刷 http://www.ckpoo.com
图片新闻
  • 中国游客境外游只是为了买买买?
  • 虚构母亲为员工冒领工资79万元 杂志社负责人获刑4年
  • 李进荣《爱情邮局》上映 “荣哥”暖情守护爱