您所在的位置:首页 > 口碑 > 黑客仅为敲诈300元攻击射洪一企业办公系统被抓获

黑客仅为敲诈300元攻击射洪一企业办公系统被抓获

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/15 16:58:23

5月15日,遂宁市射洪县一企业无纸化办公系统(简称OA)数据库服务器被破坏,造成系统瘫痪,直接经济损失10余万元。昨日,成都商报记者从射洪县公安局获悉,日前,遂宁、射洪两级公安部门在桂林市将黑客李某抓获,通过审查,嫌疑人李某交代还攻击了四川、吉林、北京等地的其他服务器并敲诈财物的犯罪事实,该案是遂宁市首例黑客破案计算机信息系统案。

 

  目前,李某已被刑事拘留。

 

  “系统被攻击后,一男子与服务器维护方联系,声称只要300元就可以恢复系统相关数据,属于典型的敲诈。”射洪县公安局办案民警说。至于敲诈金额为何如此少,民警称:“李某认为,自己敲诈钱财不多,不会引起警方的注意。”(成都商报)

 


相关阅读:
报钟王足浴系统 http://www.fuxingtong.com
图片新闻
  • 网络灰色产业链调查: 撤稿删帖的公关公司生财之道
  • 方便出行 苹果发布车载系统CarPlay
  • 30%不大信任,拒绝纠正有关计算错误