您所在的位置:首页 > 口碑 > 梦想直播牵手掌阅 直播+大IP战略出炉

梦想直播牵手掌阅 直播+大IP战略出炉

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/8 7:59:47

  直播新秀梦想直播与数字阅读巨头掌阅科技牵手达成战略合作。双方将以影视、文娱和大IP为依托,共同打造“直播+大文娱IP”的全新商业模式。

  据了解,梦想直播和掌阅的战略合作将创造两个新的里程碑:业内首例IP、内容、造星全产业链合作模式;合作催生的市场规模相当于让现有直播市场价值扩容超过一倍。

  按照双方公布的合作协议,双方将在2017年共同孵化100部优质IP,打造100部优质文娱节目,通过内容+直播的模式,实现流量聚合与价值体现;还将共同投资300部网剧、网大和电影的制作与宣发,聚合优质作家、主播和文娱资源,寻找、打造未来之星,预估将创造市场价值高达100亿。

  发布会上,梦想直播总裁吴云松表示,2016年直播行业发展势头倒逼直播内容创新,梦想直播认准优质内容是直播长远发展的根基,和掌阅的合作正是“直播+大文娱IP”战略的体现。

  在这一战略框架下,“梦想直播将以影视、文娱和大IP为依托,通过与掌阅的合作,提升直播平台的内容制造与输出能力,打造“IP+内容+造星”的直播新生态,不断拓展直播的内容和边界,”吴云松表示。

  掌阅科技联合创始人王良坦陈,时下IP虽热,但不可过度消费,而是需要长期培养粉丝。同时,”直播平台现在十分火爆,大量平台聚集了极高的人气,通过将大IP与直播相结合,掌阅和梦想直播希望给用户带来一个全新的阅读体验,开启一段全新的内容之旅“王良表示。

  至此,直播行业年度大戏压轴登场。梦想直播有关人士透露,“公司将斥100亿巨资,专注IP内容挖掘,用优质内容甩开竞争对手,成为未来直播内容比赛中的领跑者”。

  作为直播新秀,梦想直播于2016年10月22日上线,并在直播IP内容方面积极布局,并推出大IP文娱战略。两个月来,梦想直播分别与BAT+五大卫视达成合作协议,实现了视频网站、电视台和直播的首次三屏互动结合,受到行业瞩目。

  而业内一直在密切关注的梦想直播“大IP文娱战略”,则主要包括三大板块:一是重金打造优质内容,拍摄1000部网剧,同时在演员海选、影视剧制作、宣传发布、明星访谈等方面,全流程重度参与;二是深挖内容价值链条,加强轻综艺、游戏代言、IP开发等;三是强化平台造星功能,助力有潜力的素人主播实现明星梦,使心怀梦想的年轻人能向社会上层流动。

  掌阅文学作为掌阅科技旗下的互联网原创文学品牌,主要以内容生产、合作引入以及版权产业链的双向衍生为主,依托内容生产,从数字内容阅读、传播、版权衍生、粉丝经济等多维度出发,建立跟文学产业相关的开放生态圈。

  此次与梦想直播的合作,掌阅将以直播平台为切入点,全方位立体包装作者到作品,既助力于优秀作者包装实现更高程度的发展,也通过直播的形式对IP作品孵化,如故事核心传播、影视游戏宣传等多方面宣传,实现与产业链和用户的双向连接。

  梦想直播大IP文娱战略的出台,以及与掌阅的深度合作,拉开了直播业资源整合的大幕。而梦想直播和掌阅的携手合作表明,直播业的发展趋势已由过去简单粗糙的网红主导模式,变轨为大IP多元化优质内容主导模式,擅资源整合者方能在新一轮竞争中胜出。
相关阅读:
北京网约按摩 http://m.xianglanhai.com/

图片新闻
  • 直到2013年11月,中国纺织工业联合会副会长徐迎新介绍
  • 三餐不规律常吃方便面 16岁少年胃溃疡穿孔
  • 起底广告神医胡祖秦:剧本反复用 保健品成神药