您所在的位置:首页 > 口碑 > 浒苔在青岛部分浴场再次登陆

浒苔在青岛部分浴场再次登陆

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/8 9:46:12

 

    8日15时左右记者在青岛第三海水浴场看到,一辆卡车和一台挖掘机正在现场清理已经上岸的浒苔,远处海面上仍有浒苔聚集带随着潮汐向这个浴场近岸方向漂移,不时掀起的海浪中卷着浒苔,呈现绿色。

    虽然有浒苔不断在这里登陆,并在海边形成堆积,但没有影响游人的兴致,仍有大量的游客在“绿浪”里游泳。16时左右,第三海水浴场广播中称,受浒苔和海浪影响,浴场暂时关闭。随后记者分别去青岛雕塑园、石老人海水浴场等青岛滨海一线旅游景点查看,多数岸边只有零星浒苔,并未像第三海水浴场一样严重。

    青岛市浒苔灾害处置应急指挥部有关人士介绍,由于第三海水浴场岸线呈夹角状,受东风和海潮影响,浒苔容易在这一位置登陆,但尚未形成灾害。目前,青岛其他沿海地区只是发现零星浒苔,多数已在漂移过程中死亡,不会继续生长,且未对海域环境造成影响。

    针对近期青岛节会活动比较集中,青岛市已重点部署市南区、崂山区等沿海地区加强防范,发现浒苔立即清理。据统计,今年浒苔暴发至8月8日,青岛市已累计打捞浒苔5600吨,其中8日打捞500多吨。

    今年4月21日,江苏省洋口港附近海域最先发现少量浒苔。到6月4日,这个省盐城以东约100公里海域处发现漂浮绿潮,分布面积约为6550平方公里,覆盖面积约42平方公里,并向北漂移。根据绿潮漂移预测,国家海洋局北海分局从6月4日发布第一期绿潮Ⅳ级警报(蓝色),随后在6月12日提升为绿潮Ⅲ级警报(黄色)。

    浒苔是中国海洋野生植物中极为丰富的大型经济藻类,既可分布在海水中,也可在淡水中生长。2008年6月中旬,大面积浒苔从黄海中部海域向青岛附近海域漂移,一度影响奥帆赛帆船运动员的正常训练。到2008年7月中旬,青岛市海陆共打捞清理浒苔超过100万吨。


相关阅读:
恒达娱乐 www.hengyaoyule5.com
图片新闻
  • 直到2013年11月,中国纺织工业联合会副会长徐迎新介绍
  • 三餐不规律常吃方便面 16岁少年胃溃疡穿孔
  • 起底广告神医胡祖秦:剧本反复用 保健品成神药