科泉网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > 时代冲击下 不断寻找新出路的照明企业

时代冲击下 不断寻找新出路的照明企业

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-10 05:48:13

  9月19日,联想控股和融创中国的股东们获知,联想将其旗下的房地产业务卖给融创中国,总价格接近138亿元,也就是说,柳传志选择了和房地产分手。

  如今的房地产进入下半场,市场呈现如下特征:

  第一,能赚钱的城市越来越少,未来值得继续拿地开发的城市也就是40到50个。在这种情况下,市场竞争越来越激烈。如果没有规模支撑,弄不好很容易亏钱。

  第二,中心城市的项目,将越来越带有“啃骨头”性质,也就是所谓的城市更新、旧城改造。这些项目要求开发商跟地方政府更紧密地合作,联想这种技术系出身的开发商,肯定玩不转。

  第三,开发商正从春秋时代迈入战国时代。春秋八百诸侯,战国只有七雄。这是一个寡头时代,一个规模致胜的时代。央企房地产公司在合并,恒大、万科这种巨头在牵手。2016年以后,你每年没有1000亿的销售额,都不好意思说自己是开发商。

  放弃房地产业务是联想整体战略转型的一部分。房地产之所以最先从六大板块里被剔除出来,原因不外乎两个:一是联想没有房地产基因,不适合干这个;二是这个行业有明显的见顶迹象,连万达都在逐步淡出了,联想又有什么可以留恋的呢

  如今的灯饰照明行业,和房地产极为类似,有许多传统的灯饰生产、经销商大佬,面临时代的冲击,不断的寻找新的出路。

  近年来照明行业的总体特点是由传统照明向LED照明转型,通过十几年的高速发展,LED照明产品正在逐步替代传统照明产品,由于LED照明产品性价比的快速提升,LED照明产品的渗透率也在逐年增长。

  由于LED照明产品性价比的快速提升,市场竞争十分激烈,使得国际著名品牌公司纷纷调整应对策略。

  PHILIPS从2015年开始照明与医疗分离,今年2月PHILIPS照明公司独立,本月3日宣布将会IPO,并将出售25%的股权。

  东芝公司将中国业务卖给了康佳,继三星之后退出中国照明市场。

图片
  • 近九成上市企业吃补贴“免费补药”LED市场怎会公平?
  • 晶电:明年Mini LED将占公司蓝光LED产能约2至3成
  • 超越所见 智见未来 欧普照明发起建国七十周年演讲盛典