您所在的位置:首页 > 旅游 > 归侨侨眷和海外侨胞办公益能否获保护和鼓励?

归侨侨眷和海外侨胞办公益能否获保护和鼓励?

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/14 16:24:20

  问:归侨、侨眷和海外侨胞兴办公益事业,是否能得到保护和鼓励?

  答:各级人民政府应支持归侨、侨眷和海外侨胞兴办公益事业,并在法律规定的范围内为他们兴办公益事业提供方便。

  归侨、侨眷和海外侨胞兴办公益事业的合法权益应受到保护,任何组织和个人不得侵犯他们兴办的公益事业;他们按照自己的意愿,在考虑国家需要和法律许可的同时,选择兴办公益事业的具体内容,他人不得随意干扰或破坏;归侨、侨眷和海外侨胞兴办公益事业的投资,他人不得非法侵占、吞并或挪用。

  归侨、侨眷及其境外亲友捐赠物资用于公益事业,应当给予减免税收的优惠。(摘自中国国侨办侨务干校编著《侨务政策法规问答》)

  【咨询侨务,请关注“中国侨网”官方微信(ID:qiaowangzhongguo),和我们互动起来】
相关阅读:
石器时代 https://www.sq60.com/

图片新闻
  • 网传吃五花肉喝矿泉水抗雾霾 专家:无科学依据
  • X光?辐射?成都机场“弱光子人体安检仪”到底安全吗?
  • 针对所谓的“反萨”指责,情节严重的还要“回炉”培训