您所在的位置:首页 > 旅游 > 哈尔滨仓库明火虽被扑灭 居民楼却已成废墟

哈尔滨仓库明火虽被扑灭 居民楼却已成废墟

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/8 5:46:02

原标题:哈尔滨仓库大火:明火已被扑灭 居民楼成废墟     据中国之声《新闻纵横》报道,“昨天下午1点14分,黑龙江哈尔滨市道外区太古头道街的北方南勋陶瓷大市场的一座仓库起火,仓库所在建筑为商住两用的居民楼。起火后,楼上7层楼的居民被疏散。昨晚9点37分,就在大火火势即将被控制的时候,这所座商住两用的居民楼突然发生坍塌,导致正在救援的多名消防战士被埋。
    今天凌晨,哈尔滨当地政府部门召开新闻发布会,救援现场负责人介绍了伤亡情况。
    "根据目前所掌握的情况来看,当场死亡两人,有15人送到医院救治,在救治过程当中又死亡一人,目前还有两名消防队员失联,这是截至目前的最新情况。还有一个情况是,整个现场全部转移,没有群众伤亡。"
    在大楼坍塌之后,本已被控制的大火又复燃,截止到今天凌晨发布会召开时,大火仍在燃烧。现在是北京时间7点04分,距离昨天下午起火已经接近18个小时,经过昨天一夜的扑救现在现场的情况怎么样?连线一直守候在事故现场的中央台前方记者乔仁慧:
    经过消防救援人员一夜的努力,也经过相关人员多次修改救援的方案,在今天早上凌晨5点左右,火情火势得到了控制,目前现场已看不见明火,但是还有部分的烟。现在伤亡人数还没有变化,失联的两名消防战士现在也还没有消息,因为火势刚刚得以控制,昨天晚上又陆续发生了几次坍塌,所以为了防止次生事故的发生,还不敢让人员轻易接近,有待明火和这个烟进一步消散之后,再采取下一步的措施。经过一夜,原本是11层的居民楼,目前已经是呈现出一片废墟的状态。昨天记者也一直在现场关注火灾的发展情况,仓库是位于一栋11层高的居民楼中,1到3层是仓库,以上就是居民住宅。
    火灾最初只是近千平方米的过火范围,但是由于库房内存放的多是纸张和塑料等易燃物品,而且对货品的仓储情况和小区的结构当时是没有足够的了解的信息,所以瞬间就导致了火烧联营的状态,所幸消防官兵在第一时间就赶到了现场,疏散了附近的居民,没有发生群众伤亡,但是由于货场所在地是一个老旧小区,房子是上世纪90年代初的房子,房龄已经是二十多年以上,将近三十年了。而且发生事故的地点街道狭窄,车辆人员密集加上发生火灾事故的楼房防火通道设计不合理,楼体的结构空间布局也不合理,包括其他的很多因素叠加到一起,造成了施救的困难,因为当时火势的过猛,消防车辆初期是无法接近到楼前进行救援的,待火势得到初步控制以后,消防人员才进入楼内来进行察看情况和排除隐患。
    但是就在这个时候,火情当时已经持续很长时间了,这个楼体已经不堪负重,部分钢筋已经被烧化了,在昨天晚上21点37分,火场所在地的楼房,就突然间发生了大面积的坍塌,当时正在二层救援的消防官兵也瞬间被埋在里面,造成了部分消防人员伤亡,那么昨天夜里,因为扑救过程中,几次发生坍塌,而且每次发生坍塌以后,火灾现场就马上就会发生复燃的现象,并且火势突然间将会加大,一度也是到了难以控制的状态。当时现场救援工作一度中止了一段时间,相关部门又开始紧急疏散了火灾,区域周围一平方公里以内所有的群众和商户,来避免更大的危险和损失。
    在昨天下午火灾发生的时候,当时发生火灾这个楼的4到11层的居民,就已经被疏散了。随着火势的发展,昨天夜里又疏散了一大批的群众和商户来避免损失,但是也由于事发突然,室外又是零下20度左右的低温,被疏散的群众,一般都选择自己去投亲访友,如果实在担心自己的财产或者是还想等待一些消息的,可以选择去东莱派出所,相关的部门工作人员也进行了一些简单的安置。

相关阅读:
保定C4D培训 http://www.bdqiuxue.com/
图片新闻
  • 朱亚文曝“床照”大片 温暖笑容展型男魅力
  • 包括:计划设立50亿元规模的政府引导基金,为了不再从事繁重的家务
  • 大疆无人机一键Root火了:完全突破禁飞限制