科泉网
您所在的位置:首页 > 综艺频道 > 恕我直言,如今是烧饼最红的时候

恕我直言,如今是烧饼最红的时候

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-13 05:53:15

如果说郭德纲的哪位徒弟,是他最器重,同时也是最不省心的,那么这个名字非烧饼朱云峰莫属。

烧饼是郭德纲的儿徒,虽然曾经在曹云金退出的时候,作为“迷弟”跟随者曹云金退出了德云社,但是很短的时间就重新回到了德云社。

俗话说“用人不疑,疑人不用”,在这方面郭德纲堪称值得学习的榜样,虽然烧饼退出又回归,但是郭德纲丝毫没有因此而带着有色眼镜来看烧饼,自始至终在郭德纲的心里,烧饼都是那个不变的少年。

这就是儿子和父亲的区别,在父亲的眼里,即使儿子做了多少错事,都是可以原谅的。但是作为儿子,看到父亲做了一件事情不合自己的意,于是就开始心生怨恨,这何尝不是曹云金内心的真实写照。

在很多年后,郭德纲感慨:你把他当儿子,但是他是真没把你当爸爸呀。

在整个德云社里,哪位徒弟得到的机会最多,答案还是烧饼,不过很可惜的是,无论郭德纲怎么捧,烧饼始终都处在不温不火的状态之中。

面对这种尴尬的局面,不仅郭德纲,即使烧饼朱云峰本人都觉得非常尴尬。

在德云社的保留节目《扒马褂》中,烧饼甚至毫不讳言的请求多给自己机会,让自己尽快红起来,尽管有烘托节目的成分存在,但是这也是朱云峰的心声。

不过从烧饼本身的才华来看,可能如今的局面是他最红的时刻,在未来的日子里,也很难超越如今的市场影响力,本身实力如此,即使机会再多又奈何?

如果论到相声实力,从嗓子的角度看,烧饼确实不适合相声这个行业。不仅吐字不清晰,而且这个嗓音搭配上容易激动的烧饼,实在是让人感觉听的难受。

听烧饼的相声,只有一个感觉,那就是闹腾,这也是他的相声最受人诟病的地方之一。作为逗哏 演员,碎嘴子本身没有什么问题,关键是捧哏演员也是如此。

所以很多时候,逗哏演员和捧哏演员的节奏完全乱掉了,两个人越说越快,节奏完全失控。有观众调侃,听烧饼的相声,有种进了菜市场的感觉。

当然了,烧饼在这次的《欢乐喜剧人》节目中,表现还是可圈可点,让郭德纲欣慰的是烧饼的表演风格正在逐渐起变化,这是一件好事。

这种转变对烧饼和曹鹤阳来讲都是艰难的过程,而又是必须的,因为如果本身的表演不改变,如今的不温不火就是烧饼职业生涯的巅峰时刻。

图片
  • 从调皮boy到男神只差见女神!林志玲《放开我北鼻》秒治马天宇
  • 影向标:感动自己《比悲伤更悲伤的故事》
  • 《银河补习班》点映预售,一部聚焦父子亲情与家庭教育影片,震撼来袭!