科泉网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 胃酸过多者可多吃面食

胃酸过多者可多吃面食

http://caiwanzheny.com.cn |2020-05-23 02:53:05

专家分析,在过去,由于生活条件差,人们吃不饱吃不好,因此患有萎缩性胃炎的人比较多,导致患者胃酸分泌不足。那个时候多吃些稀饭,就能促进胃酸分泌,有助于食物消化,还能提升血糖,所以才有了“喝稀饭养胃”一说。但是现代人生活水平大幅提高,吃得好,吃得饱,刺激胃酸大量分泌,患有反流性食管炎患者大幅增加,这部分患者并不适宜喝稀饭养胃。对于一些职业而言,常因饮食不规律出现胃酸分泌过多的症状,因此可以多吃馒头、包子、面条等面食,面食属碱性,可以帮助平衡胃的酸碱度,有助于中和胃酸。    小贴士:胃热者的饮食    胃热病人会感觉口渴,而且喜欢喝冷饮,不喜欢喝热饮,当大量饮用冷饮后,胃部的不适感会得到缓解。另外,有些病人还会出现口臭、小便短赤、大便秘结等症状。胃热病人适宜多食用性质寒凉、具有清胃火和泻肠热等功能的食物,多吃如豆腐、绿豆、苦瓜、白菜、芹菜、香蕉、梨等食物。另外,要少吃诸如胡椒、桂圆和茴香等辛辣温热性食物。需要注意培养良好的饮食习惯。

图片
  • 飞鹤乳业冷友斌:红杉资本6300万美元参股
  • 我国传统节日腊八节由来
  • 吃蔬菜过敏,你知道怎么办吗