科泉网
您所在的位置:首页 > 美食资讯 > 红枣养生中的一些对红枣的认识误区

红枣养生中的一些对红枣的认识误区

http://caiwanzheny.com.cn |2020-07-27 05:35:36

红枣中富含人体所需的多种维生素,被称为“维生素药丸”。但是对于红枣,很多人有认识误区,这里,通过来自“食品招商网”的资料,让我们对红枣有一个正确的认识。

红枣的营养价值和它的个头、价格并无必然关系

从营养学上讲,个大个小的红枣其实营养成分相差无几。只是因为产地的土壤、日晒程度、水分的不同,导致其含糖量及矿物质含量略有差异。现在市场上卖的高价红枣只是因为果大肉厚、含糖量高,吃起来口感更甜的原因。

哪种吃法可以让红枣的营养不会流失

红枣有很多吃法,有的人喜欢泡茶喝,有的人喜欢嚼着吃,有的人喜欢煮饭的时候放进去,但是这些做法中以水煮红枣的效果*好。嚼着吃因为很多时候肠胃的问题和红枣皮不好消化而让其营养大大折扣。

营养学家赵英敏则建议电脑一族用三四颗红枣,加上三四朵菊花、一小把枸杞,以煮沸的开水冲泡饮用,这样可以能起到滋阴明目、补**的功效。

图片
  • 甜品店在淡季中的经验策略
  • 流产后喝什么汤好,做法都有什么
  • 三年内广州美食有望上市