您所在的位置:首页 > 农业 > 媒体重新看好葡萄牙队:欧洲杯完全可能走得更远

媒体重新看好葡萄牙队:欧洲杯完全可能走得更远

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/10 0:05:23

  终场哨响,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多面无表情地和匈牙利球员握手致意,虽然他的两射一传,帮助葡萄牙队成功晋级,但3场比赛3场平局的结果,肯定不能让这位葡萄牙巨星满意。

  这绝对是令人纠结的小组赛,葡萄牙队拥有C罗、佩佩、纳尼等球星,但却接连被冰岛、奥地利、匈牙利这样的欧洲二流球队逼平,令人大跌眼镜。若不是欧洲杯扩军后小组第三名仍有可能进入16强,葡萄牙队小组赛后就该打道回府了。

  葡萄牙队的命还真硬,他们不仅小组出线,而且幸运地进入了没有太多强队的上半区,加上C罗状态回升,这让媒体对葡萄牙队本届杯赛前景的评论,从冰点迅速回暖。“两场糟糕的平局,罗纳尔多在同奥地利的比赛中还射失了点球,但他在同匈牙利的比赛中状态回升,增强了葡萄牙队全队的信心,他们完全有可能走得更远。”ESPN的文章这样写道。

  看看强队林立的下半区,就会明白葡萄牙队有多幸运了。德国、意大利、西班牙、法国和英格兰,5支夺得过世界杯冠军的球队将集中展开混战,其中意大利队和西班牙队在淘汰赛首轮相遇,无论哪支球队最终杀入法兰西大球场的决赛,都可能遍体鳞伤。

  “我们当然知道目前的局面。”葡萄牙队主教练桑托斯说,“最后一场平局对我们很重要,因为罗纳尔多的状态回来了,他从来都是一个渴望胜利、取得进球的家伙,他是一个很自信的球员,毫无疑问,进球会帮助他进一步增强信心,帮助我们在同克罗地亚的淘汰赛中,得到最好的结果。”

  如果葡萄牙队闯过克罗地亚这一关,他们很有可能进军巴黎,从实力上分析,上半区真正的一流强队,只有拥有阿扎尔、卢卡库和德布劳内的比利时队。“克罗地亚绝对是一只鲨鱼,看看他们如何击败西班牙队吧。”桑托斯说,“但我们必须迈过这一关,然后继续前进。”

  葡萄牙队的好运能持续多久呢?在外国媒体的报道和社交网站上流传的视频中,罗纳尔多在欧洲杯的负面新闻不断,他先是拒绝同冰岛球员握手,后又在散步时,把想采访他的《马卡》报记者的麦克风直接扔进湖水里。在3场小组赛中,罗纳尔多也经常出现暴怒和埋怨队友的情况,所有这些,都可能败光球队的人品。

  从竞技层面上说,葡萄牙队也有问题。特别是在防守端,3场小组赛,有两场比赛都失了球,特别是最后一场对匈牙利的比赛,葡萄牙队竟然三度落后,若不是最后时刻匈牙利队的射门击中了门柱,他们连1分都拿不到。而淘汰赛的对手克罗地亚,在小组赛中打入了5球。

  “克罗地亚是一支好球队,胜负天平是50对50,谁发挥得好谁就能晋级。我们已经看过他们对西班牙的比赛,他们是一支很顽强的球队,拥有非常好的球员。不是每支球队都能击败西班牙的,因此我们对他们很尊重。我们知道他们的实力,也会正视他们。”C罗说。(杨屾)
相关阅读:
合肥新楼盘 http://hf.xinfang.zhuge.com/

图片新闻
  • 我国有1400个项目通过PPP进行投资,永州市与桂林市的区位优势得到进一步提升
  • 陈奕迅独自寻欢妻女苦闷度日
  • 津冀养老机构有望均享北京床位运营补贴