科泉网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 欧司朗扩大LED制造产能

欧司朗扩大LED制造产能

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-10 06:13:30

继科锐(Cree)及Philips Lumileds后,发光二极体(LED)晶片制造大厂欧司朗光电半导体(Osram Opto Semiconductor)日前也宣布,将于马来西亚槟城(Penang)及德国雷士根堡(Regensburg)的晶圆厂导入6寸产线,进一步扩大制造产能。

欧司朗光电半导体位于马来西亚槟城的厂房已如火如荼展开6寸晶圆厂扩建工程。

欧司朗光电半导体执行长AldoKampe表示,该公司是欧司朗LED价值供应链中非常重要的一环,而藉由扩展高效能的氮化铟镓(InGaN)晶片制造产能,将有助其持续巩固市场地位,从快速成长的LED市场中获利。

欧司朗光电光半导体位于槟城的LED晶片制造厂约在两年前启用,现正如火如荼展开扩建工程并将由原本的4寸厂转型为6寸晶圆厂,预计总生产面积可增加至约25,000平方公尺,期间并能创造约四百个新工作。而雷士根堡厂则将重新配置可用空间并陆续移转至6寸生产线,最快在2011年夏季即可上线量产。该公司预估,未来6寸新产能加入后,将可使白光LED晶片制造产能在2012年底提升一倍之多。

欧司朗光电半导体指出,此次产能的扩展主要影响到采用薄膜和UX:3技术的氮化铟镓晶片,这是生产白光LED的必要晶片,而这些晶片会从一开始就在6寸晶圆厂里生产,而不是在原有的4寸厂。

据了解,每片6寸晶圆的表面面积约是3寸晶圆的四倍,2寸晶圆的九倍,4寸晶圆的两倍以上。若能确保新产能的良率与品质达到现今制造水准之上,将可大幅改善整体产能与成本结构,对提升市场竞争力有莫大助益。

事实上,LG Innotek、科锐与Philips Lumileds也已于2010年先后宣布导入6寸晶圆生产线,其中,LG Innotek与Philips Lumileds更已率先开始量产,而科锐位于北卡罗莱纳州三角研究园区(Research Triangle Park)的6寸晶圆厂则预计于2011年6月完成试产作业。

一旦各家LED晶片大厂6寸新产能全数开出,势将进一步加速LED在照明、汽车和消费性电子等应用领域的渗透率,并对仍采用小尺寸晶圆制造的LED晶片商造成极大威胁。

图片
  • 混合自动对焦 三星NX300套机特价2499元
  • Moto G7 Power电池容量确定:5000mAh
  • 在地球的另一端,这些手机把苹果华为打得落花流水