科泉网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 光宇将与量子光学实验室建科研中心

光宇将与量子光学实验室建科研中心

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-13 05:54:05

  2010年2月22日,国家自然科学基金委信息科学部专家咨询委员会委员,中国物理学会理事,全国量子光学专业委员会副主任,量子光学与光量子器件国家重点实验室主任彭堃墀院士等一行来到光宇公司进行参观考察。

  彭院士仔细考察了光宇公司的研究实验室、生产车间等,并与董事长许福贵做了一系列深入的探讨,最终达成了合作计划。光宇公司将聘请彭堃墀院士担任“产品及战略发展指导顾问”,下一步计划与“量子光学与光量子器件国家重点实验室”共同建立一所科研中心。

  量子光学与光量子器件国家重点实验室拥有一支稳定的科研队伍,主任和副主任分别由张宽收教授、彭堃墀院士、贾锁堂教授担任。近几年,实验室完成国家自然科学基金重点项目2项、海外杰出青年基金1项及面上项目10项,其它省部级科研项目48项,获国家发明专利授权4项 。在国际上先后与美国、法国、德国、日本、澳大利亚等国家的著名量子光学实验室建立了长期稳定的具有实质性的学术交流和学术互访关系。

  与实验室建立共同的科研中心,将使光宇今后的产品研发及应用与国家尖端研究技术紧密联系在一起,有力推动LED产业向纵深领域发展,为光宇公司的进一步发展奠定先进可靠的科技基础,真正实现科技启明新视界。

图为彭堃墀院士(中)在董事长许福贵(右一)、总经理戴峰(左一)的陪同下考察LED封装车间

图为彭堃墀院士(右二)一行在董事长(左一)的陪同下参观我公司产品展览区

编辑:中国照明网 冯耀元

图片
  • 混合自动对焦 三星NX300套机特价2499元
  • Moto G7 Power电池容量确定:5000mAh
  • 在地球的另一端,这些手机把苹果华为打得落花流水