您所在的位置:首页 > 书画 > 全社会都应积极参与食品安全建设

全社会都应积极参与食品安全建设

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/6/2 20:25:07

之道网导读:“今年以来,中央全面深化改革的步伐更趋稳健,中国经济在新常态下展现出了巨大的韧性和增长潜力。当然,我们也……

“今年以来,中央全面深化改革的步伐更趋稳健,中国经济在新常态下展现出了巨大的韧性和增长潜力。当然,我们也必须清醒地认识到,改革与发展所面临的挑战依然严峻。其中,屡屡发生的食品安全问题尤其令人揪心,直接威胁人民群众的生命健康。”新华社副社长于绍良5月30日在“发现中国好食材” 年度高峰论坛上如是表示。他指出,当前,在中国食品安全建设的关键时期,各级政府主管部门、广大食品企业、媒体等,都应以积极的姿态加入到推进食品安全建设的进程中。于绍良表示,“民以食为天,食以安为先”,食品安全已成为实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。习近平总书记曾强调,能不能在食品安全上给老百姓(97.22, -8.22, -7.80%)一个满意交代,是对我们执政能力的重大考验。李克强总理也指出,严守法规和标准,用最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责,坚决治理餐桌上的污染,切实保障“上的安全”。令人振奋的是,就在一个月前,全国人大常委会通过了新修订的、被称为史上最严的《食品安全法》。

于绍良表示,《经济参考报》承办的“发现中国好食材” 年度高峰论坛,是积极推进食品安全建设进程的有效平台和有益尝试。在这个平台上,各级政府主管部门的领导、食品行业的优秀企业家们、食品安全领域的专家,以及立法机关的领导们,都可以畅所欲言,为我国食品安全建设献计献策。

于绍良认为,食品安全建设,离不开法律法规的不断完善,离不开各级政府主管部门主体作用的发挥,离不开企业的自觉行为,离不开媒体的宣传动员,离不开全社会的积极参与。相信通过社会各界的良性互动、全力配合,加上媒体的大力宣传、有效引导,必将在全社会营造一个全民参与、各负其责的良性氛围,必将有效推进我国的食品安全建设进程,为老百姓打造一片安全饮食、生活的蓝天净土。


相关阅读:
印度药为什么便宜 http://www.ylzxwang.com/
图片新闻
  • 赋予作品深沉的情感和思考,1月服务式公寓品类中
  • 南拳妈妈:我们唯一会的是创作
  • “救命药”竟成“夺命药”:PI3K抑制剂可能促进癌转移