您所在的位置:首页 > 书画 > 李小冉首度出演抗战剧《毕业歌》 化身女特工遭遇情感漩涡

李小冉首度出演抗战剧《毕业歌》 化身女特工遭遇情感漩涡

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/5 16:28:12

     

  讯www.11job.com    由严歌苓编剧、曹盾执导的年代励志青春抗战剧《毕业歌》正在江苏卫视热播。刚刚完婚的李小冉,此番颠覆性出演女特工桑霞,与日本人做着暗中博弈的同时,还陷入情感漩涡。

  李小冉首演抗战剧 感受战火年代

  前段时间,李小冉与徐佳宁的浪漫婚礼成为各大娱乐版面头条,婚礼现场照片几乎“攻占”社交论坛。正在江苏卫视热播的《毕业歌》,则成为了李小冉的婚后首秀,大胆转型涉足抗战剧。

  作为“最受欢迎四大花旦”之一,李小冉此前的作品一直以爱情剧和生活剧为主。诸如《别了,温哥华》《见来不及说我爱你》《大丈夫》等,都在市场上拥有一定号召力。因此,此次领衔主演《毕业歌》,出演“特工”桑霞的李小冉还是给观众带来了不少惊喜。

  李小冉的饰演桑霞,是一个地下革命党人,利用“桑霞”这个身份做掩护为新四军输送药品。“这个人物的出场就是从国外回来的,别人都会以为她只是个邻家女孩儿。但实际上这个女孩身上是有些小秘密的。”李小冉说道。在她看来,桑霞最吸引人的地方在于,无论发生什么情况,她都会坚守心中的那份理想。“她做任何事情都是很坚定的,面对死亡、面对爱情,面对任何诱惑,她都绝不屈服。”

  出演女特工 双重身份挑战演技

  剧中,李小冉表面上是新加坡归来的桑霞,与当地名门望族王家是亲戚关系。实际上,她的真实身份是共产党的地下工作者,目的是为新四军从海外购买药品打通一条通道。首度出演抗战剧,就需要在两个角色之间做转换,这对李小冉的演技也提出了更高的要求。

  “一方面,我要保持乖乖女的形象,即便在最亲密的人面前都不能做自己;另一方面,有可能一个转身,我就要立刻投入抗日工作,神态举止完全不一样。这样的无缝转换,对我来说还是个比较大的挑战。”李小冉表示。

  采访中,李小冉开玩笑道,自己虽然看上去比较柔弱,话也不多,但是骨子里却有一股不达目的誓不罢休的劲头。“桑霞身上那种比较坚强的东西,我身上也有。我觉得我每一个角色都会有自己的影子,每一个人物都是我用心塑造的,希望大家都能喜欢!”

  与王耀庆付辛博首度合作 感叹情感戏太揪心

  作为《毕业歌》绝对的女一号,李小冉身上不仅承载着抗日救亡的主线索,还成为全剧情感矛盾的焦点。剧中,她利用桑霞的身份作掩护,住进了王家,成为了王沐天(付辛博饰)的表姐。每天的朝夕相处,让王沐天对桑霞渐生情愫,感情升温。

  另一方面,桑霞又与国民党飞机制造师洪望楠(王耀庆饰)情投意合,却因为身份背景的关系无法走到一起,这也为剧集的悲剧式结尾埋下了伏笔。“这感情戏真的太揪心了,一边是对自己关怀备注的好弟弟,一边是深爱但不能牵手的知己,这如果发生在现实生活里,就实在太煎熬了!”李小冉感叹。

  据悉,虽然李小冉与王耀庆、付辛博在剧中的配合亲密无间,但是这却是三人的首度合作。“王耀庆是老戏骨了,属于特别有魅力的型男,我从他那里学到了很多东西!”李小冉如此评价两位搭档,“付辛博是很有天赋的演员,虽然进军电视界不久,但是在演戏方面非常有悟性,跟他们俩合作非常开心!”


相关阅读:
武汉主题公园用车 http://www.dtsd666.com/
图片新闻
  • 俄罗斯总统普京会见王毅
  • 10月发布 梅赛德斯-AMG E 63三厢版谍照
  • 呼和浩特市“两节”期间未发生食药安全事件