您所在的位置:首页 > 书画 > 柬埔寨神秘疾病确诊74例56人死 病因仍未明

柬埔寨神秘疾病确诊74例56人死 病因仍未明

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/7/8 4:47:17

    新华网日内瓦7月6日电 (记者 吴陈 刘洋)世界卫生组织6日发布公告称,柬埔寨卫生部对最近发生在该国的未知致命性疾病的初步调查显示,大部分患者有发烧及呼吸和神经系统症状,目前致病原因仍未能确认。

 世卫组织在公告中说,柬埔寨卫生部正对致病原因进行积极调查,在今年4月到7月5日医院收治的已确认的74起病例中,57人(包括56个死亡病例)表现出上述症状,调查正以此为着力点展开。目前对所有可获得的病例样本的H5N1及其他流感病毒、SARS和尼帕病毒检测均为阴性,病原体还有待正式确认。

 世卫组织说,大多数确认患者年龄在三岁以下,大部分来自柬埔寨南部和中部,尽管医护人员全力施救,很多患病儿童在入院后24小时内死亡。

 世卫组织及其合作伙伴正协助柬埔寨卫生部进行调查。


相关阅读:
装修 http://www.wowojia.cc/
图片新闻
  • 中国经济新常态催生“新奇特”职业人群崛起
  • 俄罗斯总统普京会见王毅
  • 10月发布 梅赛德斯-AMG E 63三厢版谍照