科泉网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 四川南充金城山引种苍溪猕猴桃全面挂果

四川南充金城山引种苍溪猕猴桃全面挂果

http://caiwanzheny.com.cn |2020-05-22 03:43:49

  24日上午,记者在高坪区胜观镇周寺祠村一组胜百金猕猴桃基地看到,猕猴桃树上结满了果实,工人正忙着采摘并进行分框、覆膜、装箱。

  据了解,猕猴桃树适宜在海拔300米至800米之间的丘陵山区种植。高坪区胜观镇地处金城山区域,这里的海拔、气候条件适宜种植猕猴桃树。据胜百金猕猴桃基地负责人介绍,该基地于2012年从广元苍溪引种猕猴桃,今年全部挂果。该基地目前试种猕猴桃108亩,每亩约110株,盛产期的猕猴桃树每株能采摘20公斤至40公斤。

  胜百金猕猴桃基地负责人告诉记者,他们种植猕猴桃所用的肥料全部为有机肥,结出的猕猴桃口感好、营养价值高。目前,该基地已与上海水果商签订了购销合同。

图片
  • 今年测土配方4000万亩
  • 安全科学使用农药委员会在南京正式召开
  • 农药登记成为我国敲开国际市场的敲门砖