科泉网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 重庆市召开2009年农药管理工作会

重庆市召开2009年农药管理工作会

http://caiwanzheny.com.cn |2020-05-23 02:25:16

  为进一步落实农药市场监管年活动通知要求,全面宣贯农药管理政策和农药登记规定,重庆市2009年农药管理工作会议于5月18日在重庆市农药检定所新址举行,农业部农药检定所顾宝根副所长到会作重要讲话,重庆市农业委员会政策法规处、市经委化工处、市农业执法总队主要领导出席了会议并发言。

  会上顾宝根副所长就目前农药登记管理的政策和规定作了的深入而翔实的介绍,分析了我国农药产业在金融危机形势下面临的机遇与挑战,希望企业认真学习掌握农药登记规定,做好农药生产、行业自律,提高产品层次,树立企业形象,促进农药市场规范与发展。

  本次会议同时也是农药管理政策和登记规定培训会,我所相关负责人员讲解了农药产品化学资料登记要求和资料准备中的注意事项、矿物油农药产品登记要求、农业部和工信部1158、1157、1132公告和其对农药生产企业的影响,指出企业在办理农药登记中需要注意的问题。企业代表纷纷表示,培训资料全面具体,讲解生动仔细,令他们受益颇多。

  李伟副所长总结会议时要求各企业增强法制观念,强化产品质量意识,重视农药登记工作,加强学习,积极进取,进一步规范市场经营秩序,以国家的规定和要求作为自己行为的准绳,不越雷池,尤其应严格按照登记许可生产农药,严禁添加违禁成分,为重庆农药产业的有序发展做出贡献。(夏波)

图片
  • 尿素价格涨势难延续 6月份之前不会有太大变化
  • 科学施用铜肥
  • 山东沾化农药检测实现常用农药全覆盖