科泉网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 科左中旗农牧业局开展今年测土施肥项目

科左中旗农牧业局开展今年测土施肥项目

http://caiwanzheny.com.cn |2020-07-30 05:35:28

今年,科左中旗农牧业局开展2014年测土施肥项目,科左中旗农牧业局技术推广中心在全旗二十个苏木乡镇场采集土壤农化样500个。8月1日,农业技 术推广中心开始进行2014年度土样化验工作,至9月10日完成工作。此次化验任务主要测定土壤pH、有机质、全氮、碱解氮、有效磷、速效钾、有效硫、有 效锌等8项含量数据的测定。现阶段,推广中心土样化验工作正在紧张有序地进行中。随着化验工作的进行,测土配方施肥项目进入到一个新的阶段。

今年测土施肥项目工作的开展对于完善土壤状况数据库,全面掌握耕质量、土壤理化性状与施肥管理水平,推动测土配方施肥事业发展有极其重要的 意义。

图片
  • 我国农药进出口实现两个首次
  • 恭喜!扬农集团荣获中央企业先进集体
  • 农药产品价格略有回升