科泉网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 郑州生姜被检有农药残留

郑州生姜被检有农药残留

http://caiwanzheny.com.cn |2020-07-31 05:35:47

近日,郑州市农产品质量检测流通中心立即对生姜进行普遍抽样,经检测,未发现有残留超标。

将重点监控土豆、大白菜、韭菜、生姜昨天下午,郑州市农产品质量检测流通中心工作人员告诉记者,“六六六、敌敌畏”保鲜生姜消息被媒体报道后,检测中心立即对外省菜进入郑州的主渠道河南万邦农产品物流有限公司(中原地区的农产品批发市场)所有生姜进行了普遍抽样,共抽取来自山东的生姜29批次,来自安徽的生姜2批次。经检测,未发现有农药残留超标。

其实,不光生姜,还有其他几种农产品近期也不断被检测中心工作人员提起。

近日,国内媒体相继报道了山东、江苏等地出现了“翻新土豆”、“甲醛白菜”、“蓝矾韭菜”、“六六六、敌敌畏生姜”等农产品质量安全事件,检测中心获知消息后,按照郑州市农委安排及时启动了应急预案,迅速对郑州市场上销售的土豆、大白菜、韭菜、生姜开展专项抽检,均未发现报道的有毒土豆、大白菜、韭菜、生姜。

检测中心工作人员表示,下一步,将对上述几类蔬菜进行重点监测监控,发现不合格产品会立即销毁并进行溯源处理。

图片
  • 荆门市第二代稻飞虱发生预报
  • 我国农药进出口实现两个首次
  • 恭喜!扬农集团荣获中央企业先进集体