科泉网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 湖南桃源县发展现代植保推广高效机械

湖南桃源县发展现代植保推广高效机械

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-04 05:36:29

农业的生产现代化需要方方面面的共同进步,要想农作物收成好,病常害防治到位,农药的及时合理喷洒是一方面,高效植保机械也是离不开的,湖南桃源县为发展现代化农业,努力推广高效植保机械。

当前,桃源县农业生产发展中高效植保器械匮乏,严重制约了现代农业的发展,为了深入推进全县农作物病虫害专业化统防统治,提升农业生产全程机械化水平。5月31日,桃源县召开了高效植保机械施药现场观摩会,全县各乡镇农科站站长、专防组织负责人、水稻专业合作社、种粮大户等100余人参加了会议。会议特邀请省农业委植保站副站长唐会联、药械副科长陈越华,市农业委副主任罗卫华、市植保站副站长夏忠祥等领导出席会议。

首先,参会代表现场观摩了由湖南博航无人机、湖南金骏农业科技、湖南丰茂植保机械、山东永佳动力、湖南湘田农机等五家植保器械厂商参展的金骏电动多旋翼植保机、丰茂手推式远程喷杆喷雾机、自走式喷杆喷雾机等多种目前国内先进植保施药机械的现场施药演示。许多代表对演示机械的性能先进、灵活高效、雾化均匀、喷雾精准等赞不绝口,他们表示,现代植保就需要有这样的先进装备才行。

在观摩结束后省农业委植保站副站长唐汇联作了重要讲话。他指出,当前我省发展植保机械施药的现状已经严重制约现代农业发展;他对此次观摩会的召开给予了充分肯定:观摩会虽然规模不大,但参展植保机械的先进性能,让人大开眼界,有利于推动桃源现代植保快速发展;他表明,先进的植保机械可有效提高作业效率,提升农药利用率,在今后植保项目的实施中,应优先考虑装备先进的植保机械,通过展示、示范,提升植保机械化水平,为现代农业的发展做出积极贡献。

后,县农业局局长彭爱立强调:农业生产方式的转变、产业的高度融合、全程社会化服务是今后桃源农业发展的方向,我们要出台高效植保机械购置补贴政策,大力推广高效植保机械,不断壮大专防队伍,提升现代植保水平,助推桃源现代农业迅猛发展。

引进高效植保机械,可以提高农药喷洒的速度和效果,减少农民农业生产时经济投入,促进农业健康快速发展。

图片
  • 我国正在编制农药污染物排放标准
  • 荆门市第二代稻飞虱发生预报
  • 我国农药进出口实现两个首次