科泉网
您所在的位置:首页 > 农药资讯 > 一新生物农药在美获准

一新生物农药在美获准

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-07 06:05:28

据有关报道称,在近一段时期中一款新在美国获得了登记批准,该新生物农药当前已经在市场上推出,其中对多种病害的防治效果非常显著。

近期,美国环保局批准了Becker Underwood公司推出的农药产品短小芽孢杆菌(Bacillus pumilus)菌株Bu F-33原药(含95%活性成分),以及终端农药产品Integral F-33(含5%活性成分)。这两 个产品都含有新活性成分短小芽孢杆菌菌株Bu F-33。

短小芽孢杆菌为革兰氏阳性、内生孢子细菌,在自然界大量的存在,同时能够从各种样本中分离得到,如土壤、水、水生无脊椎动物、以及生长中的作物。从2001年起,已分离出3种短小芽孢杆菌( 菌株 GB34、QST 2808、GHA 180)用在登记农药产品,防控包括腐霉菌(Pythium ultimum)、尖孢镰刀菌(Fusarium oxysporum)、立枯丝核菌(Rhizoctonia solani)、以及链格孢属(Alternaria )等在内的植物病原菌。

Integral F-33可以诱导植物体产生系统抗性,进而抵抗包括病毒、真菌以及细菌在内的多种植物病原菌。

图片
  • 山东烟台农资市场价格出现上涨趋势
  • 除草剂导致秧苗不生长专家来帮忙
  • 我国正在编制农药污染物排放标准