您所在的位置:首页 > 摄影 > IT之家学院:超详细老旧笔记本升级CPU指南(Intel酷睿篇)

IT之家学院:超详细老旧笔记本升级CPU指南(Intel酷睿篇)

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/7 21:39:08

感谢IT之家网友 AAAAAAAAAAA制 的原创投稿

2010年初i3 530的发布,标志着CPU从此进入了32nm时代,笔记本CPU的性能也因此得到了极大的发展。现在正在使用的酷睿笔记本基本上都是主力,时间一长性能不够用自然就有升级的需求,而且从SNB开始,就算你没有独立显卡,同样也能升级4核CPU,这无疑调动了大家升级的积极性。尤其是那些还在使用B940等奔腾赛扬CPU的人,性能到现在根本没法看,就更是需要升级。本文将从第一代酷睿讲到第四代酷睿,为大家详细介绍不同的升级方案。

IT之家学院:超详细老旧笔记本升级CPU指南(Intel酷睿篇)

如何查看自己的芯片组与插槽我在我的上一篇文章已经讲过(点此查看),这里不再赘述。BIOS也要更新到最新版本。废话不多说,开始正文:

一、芯片组为HM55\HM57等一代酷睿,插槽为PGA988

这类笔记本一般推荐P6000\P6200等奔腾U升级,推荐升级为i5 560M(双核四线程2.6G,3MB L3,110元左右),性能相比于P6000有质的飞跃。如果你是i3也可以升级,不过升级到i7 640M就没什么必要了,发热高、价格贵且性能提升不大。

二、芯片组为HM65\HM67等二代酷睿,插槽为PGA988B

这类笔记本换了CPU后提升明显,无论是奔腾、i3还是i5都可以换更高等级CPU,推荐升级i5 2540M(双核四线程2.6G,3MB L3,250元左右)等i5 25xxM的CPU,如果想要不输当今笔记本的性能,可以升级i7 2670QM(四核八线程2.2G,6MB L3,450元左右),但TDP会比原配U高10W左右,所以要格外注重散热与电源,有兴趣的可以在网上搜搜加铜管的教程,效果很明显。

三、芯片组为HM70的第三代酷睿,插槽为PGA988B

为什么要把这个单独列出来说?因为这个芯片组不支持酷睿的CPU(Intel加了限制,开机30分钟就会自动关机),所以最高只能支持奔腾2030M(双核2.5G,2MB L3,120元左右),当然你也可以换一个HM75的桥,不过不适合大众,意义不大。

四、HM75\HM76\HM77等三代酷睿,插槽为PGA988B(与二代不通用)

这类笔记本上四核非常的容易,因为22nm工艺带来了TDP仅35W的四核i7,任何HM75与HM77的电脑都能上,不用太担心温度问题(但是温度还是会比原来高些,在可接受范围内)。如果预算充足,可以选择i7 3632QM(2.2G四核八线程,6MB L3,950元左右),如果预算不是太充足且能接受ES(Engineer Sample,工程测试版)的话可以选择QBC5(i7 3612QM ES,四核八线程1.8G,8MB L3,约430元),如果你不在意发热与功耗可以选择i7 3630QM(四核八线程2.4G,6MB L3,640元左右),当然,如果你不想选择四核i7,还可以选择i5 3320M(双核四线程2.6G,3MB L3,300元左右)

五、HM86\HM87\QM87等四代酷睿,插槽为PGA947

其实从四代开始CPU就基本上开始变为BGA封装,当然也不乏船儿子这种i3 4000M+GTX950M这种神奇的配置,所以还是有必要说一下的。因为4代U的价格普遍偏高,所以升级4代U基本上都会选择ES版的,比较出名的ES有QD4M、QDET、QDES、QDW3等(频率2.0G~2.2G不等,四核八线程,都是大火炉,价格都在600元左右),如果对ES无感,还可以选择i5 4330M(双核四线程2.8G,3M L3,660元左右)

四代以后Intel便全线采用了BGA封装,所以也就无法更换CPU了,因此Intel篇到这里也就结束了,AMD篇将在以后更新。最后,祝大家都能挑选到适合自己的CPU,给老电脑来一次华丽的变身!

PS:作者为初二学生,文笔不好请多包涵。另外本文有什么技术性错误欢迎在评论区指出(╯' - ')╯︵┻━┻


相关阅读:
诚信在线 http://www.abnrg.com/
图片新闻
  • 海峡两岸合唱节新添青年元素 歌声之中情更浓
  • 如电脑出现故障正在修理,而美元升值却带来了好处
  • 今日送谢晋