您所在的位置:首页 > 摄影 > 阿里巴巴说明年收入预期会涨近50% 投资人都惊呆了

阿里巴巴说明年收入预期会涨近50% 投资人都惊呆了

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/12 15:46:20

阿里巴巴说明年收入预期会涨近50% 投资人都惊呆了。6月8日消息,在阿里巴巴今天都投资者日上, 阿里巴巴CFO武卫对台下350多位投资人表示,阿里巴巴对2018下一财年的收入预期是增长45%-49%。

\

随即场下的投资人爆发出热烈的掌声 。45%-49%的增长,比华尔街分析师预测的数据要高10%左右。

截止今年3月底的2017财年,阿里巴巴的收入增长达到了56%。 在收入基数已经非常大的情况下,阿里巴巴还能保持接近50%的增长并不容易。武卫表示,随着用户在阿里巴巴上停留时间增加,用户的购买频次会增加,购买产品的品类也会增加。

在今天的投资者日上,武卫还表示阿里会更改两项财务数据的说法:年度活跃买家改成年度活跃消费者,因为消费的不仅仅是实体物品,有很多用户会在阿里平台上停留,这对阿里也很有价值;在线营销收入(阿里巴巴最大收入来源)改为用户管理收入。

\

今年是阿里巴巴第二年召开投资者日,主要目的是邀请海外机构投资人来参观阿里巴巴公司,和阿里巴巴高管进行交流,让他们更了解阿里巴巴。这些机构投资人一共管理着约4万亿美元的资产。因为阿里巴巴是美国上市公司,很多美国机构投资人对其具体业务不了解,也没有感受。

为了让美国投资人更了解阿里巴巴,武卫说,阿里巴巴的单项业务都能和谷歌、亚马逊和Facebook进行对比,分别对应搜索广告收入、电商和云服务、社交(阿里在淘宝等产品里做社交、同时也投资了微博)。这虽然有些夸张,但的确能让美国人更好的理解阿里巴巴的价值。

虽然阿里巴巴业务发展非常迅速,但也并非没有压力。其主要压力来自另一家中国互联网巨头腾讯。腾讯在社交媒体也娱乐方面非常强大,在和阿里巴巴争抢广告客户以及用户时间。另外,微信在移动支付上也给阿里旗下的支付形成了很大的挑战。

\

在武卫之前,阿里巴巴CEO张勇进行了开场演讲。

他对阿里巴巴进行了完整的介绍,从阿里巴巴的生态到阿里巴巴的有些具体业务。对大部分中国用户来说,这些都是大家非常熟悉的内容,比如阿里巴巴有电商、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络和阿里妈妈等核心业务,大部分在日常生活中中国用户都能用到。

新零售是马云在去年提出的概念,张勇对新零售再次进行了解释 ,他说阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景,是大数据驱动线上线下的融合,新零售的核心元素是数字化。

张勇表示阿里巴巴中期目标是在2020年GMV(销售总额)达到1万亿美元,长期目标是到2036年服务全球超过20亿消费者。

截止发稿,阿里盘前股价上涨2%,创下历史新高。


相关阅读:
邓州房产网 http://www.377fc.com
图片新闻
  • 新买电热水袋爆炸5岁幼童被烫伤 获赔7.3万余元
  • 记者今天从本市多家航空公司了解到,营造风清气朗的网络环境
  • 如电脑出现故障正在修理,而美元升值却带来了好处