您所在的位置:首页 > 摄影 > 台湾5月出口同比减9.6% 连续16个月负增长

台湾5月出口同比减9.6% 连续16个月负增长

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/15 17:05:29

  台北6月7日电 台湾当局财政事务主管部门7日公布最新进出口统计数据,全台5月出口额为235.4亿美元,较去年同期减少9.6%。自去年2月起,台湾出口已连续16个月负增长。

  综合中央社、《联合报》等媒体报道,这是2008年金融海啸出口连续衰退14个月以来,台湾出口最长衰退期。

  台“财政部”统计处处长叶满足称,去年5月出口260.2亿美元,为去年单月最高,受基期较高影响,今年5月出口仍为负成长,衰退幅度也比4月扩大;预估6月出口衰退幅度可望缩小,甚至接近平盘。

  台湾中央大学经济系教授邱俊荣日前指出,全球需求疲弱,生产过剩明显,台湾出口何时“转正”还很难说。由于去年下半年出口基期较低,今年稍后月份预估会有短暂的回升。

  统计还显示,5月进口额为200.4亿美元,同比减少3.4%。今年前5个月出口1084.5亿美元,同比减少10.5%;前5个月进口880亿美元,同比减少10.9%。

  当日,台“劳动部”发布今年第二次人力需求调查结果,7月底人力需求比4月底增加27547人,但较去年同期大减逾五成。

  台“劳动部统计处长”罗怡玲表示,人力需求低迷,今年下半年也不容易有大幅改善。主要是工业部门需求不振,制造业人力需求通常可占四成,但这一季比重降到23.3%,该现象与出口衰退有关。(完)
相关阅读:
邓州楼市网 http://www.377fc.com

图片新闻
  • 新买电热水袋爆炸5岁幼童被烫伤 获赔7.3万余元
  • 记者今天从本市多家航空公司了解到,营造风清气朗的网络环境
  • 如电脑出现故障正在修理,而美元升值却带来了好处