您所在的位置:首页 > 摄影 > 最高检对31个省级检察院开展规范司法行为专项督查

最高检对31个省级检察院开展规范司法行为专项督查

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/5/15 18:49:28

  新华社北京8月7日电(记者丁小溪)记者7日从最高人民检察院获悉,最高检派出16个督导检查组深入全国31个省级院、35个市级院和41个县级院开展“深化规范司法行为专项整治推进巡视整改督导检查工作”。

  督导检查发现,对人民群众反映强烈的违规适用强制措施、忽视当事人权利保障等司法不规范问题,一些地方检察机关做到主动纠正违规司法行为。在江苏、浙江、四川、陕西等地,检察机关针对一些群众反映集中的不依法保障律师执业权利、未严格执行同步录音录像等“顽症”组织开展了专项整改。安徽省检察机关对规范司法工作不力的2个检察院启动问责,对存在不规范问题的检察人员批评教育372人次、通报批评110人次、诫勉谈话103人次,党纪检纪处分34人次。

  “各地检察院结合自身实际,不再贪大求全、平均发力,针对重点着力解决并形成巩固态势。”最高检规范司法行为专项整治工作领导小组有关负责人说。

  据介绍,最高检4月至5月对全国检察机关组织开展了规范司法行为专项整治工作,旨在落实中央巡视组专项巡视反馈意见,深入推进巡视整改工作,进一步规范司法行为。
相关阅读:
东方小说阅读网 https://www.lnwow.com

图片新闻
  • 新买电热水袋爆炸5岁幼童被烫伤 获赔7.3万余元
  • 记者今天从本市多家航空公司了解到,营造风清气朗的网络环境
  • 如电脑出现故障正在修理,而美元升值却带来了好处