您所在的位置:首页 > 凤城 > 北京一女子前海落水 河南民警英勇救人

北京一女子前海落水 河南民警英勇救人

http://caiwanzheny.com.cn | 2019/4/23 19:32:12

  本报讯(实习生张林)前天傍晚,一名年轻女子在前海金锭桥不慎落水。危急时刻,一名中年男子迅速脱下衣服跳入水中,随后在另外两名男子的协助下,女孩被成功救起。

  事发当天傍晚7点多,来京出差的吴先生与同事吃完晚饭经过金锭桥时,听见远处水面“扑通”一声。起初吴先生他们还以为是有人下水游泳,都没有太在意。几分钟后,便听见岸边有人喊“有人落水了,快救人。”大家都围了上去,但没有人下去施救。这时距离事发点只有二三十米的吴先生和他的同事迅速跑了过去,吴先生脱下衣服就跳进水里。

  据吴先生回忆,当他们赶过去的时候,女孩已经在水里挣扎了几下,就沉浮在水中时隐时现。见情况不妙,他马上脱下外衣跳进河里。吴先生说:“当时脑子里想着就是下去救人,没有考虑水深等其他因素,但事后也有些后怕,毕竟年龄大了,体力跟不上,怕人没救上来,自己也搭进去了。”

  记者通过现场视频看到,女孩因在水里一直扑腾,人已经远离岸边,如果再晚点就会沉到水下。吴先生一把抓住落水女子的头发,然后将她举起半个身子靠在自己的身上。幸运的是,吴先生发现水并不是太深,可以站起来。在水里,由于体力不支,吴先生喊着希望能下来两个人帮他。这时,岸边的两名年轻人也跳下来。紧接着,一艘小船迅速赶来,吴先生同两名年轻人将该女子举上小船。在众人的帮助下,落水女子被迅速送到附近医院急救,目前已脱离生命危险。

  事后,吴先生准备穿衣离去,被民警拦住,在民警的再三追问下,他才说出了自己的真实身份。原来,他叫吴晓东,是一名河南漯河的警察,来北京出差,今年已经57岁。吴晓东说,在上学的时候,他也救过落水的人,这已经是第二次了。他说,面对当时那种情况,是个警察都会奋不顾身地跳下去救人的。J168
相关阅读:
光辉彩乐园充值 www.sdxtcbz.com

图片新闻
  • 聚焦延迟退休:为何小步渐进?养老金收不抵支吗?
  • *ST煤气重组符合市场预期 置入优质资产
  • 6小时卖出100万欧元 内马尔十号巴黎球衣遭疯抢