科泉网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 如何让心仪的实习单位留下自己

如何让心仪的实习单位留下自己

http://caiwanzheny.com.cn |2020-05-22 03:30:10

  “与人为善”


  1、进入职场,学会快速记住同事的长相和称呼以及职位,这样会让人觉得你很友好,很在乎大家。
  2、学会自我介绍,不要主动去认识别人,而不是等着别人来认识你。
  3、老话说“伸手不打笑脸人”,真诚一点总不是坏事。面带微笑,把阳光、青春的印象留给大家。
  4、“小恩小惠”的相处之道。男同事适宜递口香糖(如果你是男的最好递烟),女同事适宜洗好的水果和零食一般不会有人拒绝。
  需要注意的是时间和度,食物越小越好,别人忙的时候轻轻放一边就好了,不要招摇
  (如果分发东西一定要平均到位,否则一不小心反而会得罪别人,切记!)
  5、和同事一起吃饭,最好记得带上纸巾。包里和办公室里随时放几张创可贴、卫生棉和口香糖。
  以上方法和细节只是让你快速融入到新环境中,与人交流的一些促进手段,这不意味着你就能因此得到什么东西。
  6、学会聊天
  在混到眼熟后,积极参与同事间的话题。即便他们的八卦内容,你完全没有兴趣,也要学会巧妙地保持中立,适当地附和几句,类似于“真的呀?原来是这样……”遇到自己感兴趣的话题,也要留有余地,让别人发言。
  比如年轻的同事可以从娱乐、化妆品、美容、代购等话题开展,中年的同事可以从教育等话题开展。
  多倾听别人的观点,要有眼神交流,学会察言观色。
  6、控制距离
  联系方式从微信开始,没有必要的情况下不要问别人手机号码。
  不要谈及一些私密话题,会不小心触碰别人的雷区,也不要透露太多个人隐私。同事和同学是有区别的!
  5、学会提问
  不知道的问题要多问,但多问绝对不是让你遇到一个问题就问。即便同事再热心,也不可能随时有精力解决你的问题,所以:
  a、用好网络工具。不会的先自己先想办法查阅,少打扰别人。
  b、提高效率。
  c、把控好时机。
  请教别人的时候一定要懂事,不要让别人忙的团团转的时候还要腾出时间来教你。
  8、保持理性
  对于大多数人而言,尊重都是相互的,但需要明白的是即便抱着最大的善意、谦虚和诚恳也未必都会有人买你的帐,对于这种气场不合的人,就是做好自己的事,切勿感性。
  领导篇
  1、尊敬
  一个真正好的领导需要的尊敬不是奉承和溜须拍马,而是认可、礼貌。执行力。
  认可体现在工作上,就是一句嚼烂了的话,少给领导做问答题,多让领导做选择题。
  对于一个任务,尽可能的多方案备选,优缺点备注,选项部分的大量繁琐工作是你能做的,而把最后的决定权交出去。
  礼貌体现在工作上,就是一些细节上的教养。
  比如,出电梯的时候让别人先走,有客户来谈事的时候视情况给别人倒一杯水后再走,有礼貌的人,谁都会喜欢,等等很多细节。
  2、踏实
  a、努力训练自己有提前完成的能力,初入社会,工作上不会的东西太多,学会上网查阅、看别人做。
  b、不要在领导面前说职业抱负,不要谈过多自己的经验,记住你在领导面前就是透明人。江湖还是老的辣。
  自我修炼篇
  年轻最难的就是沉不住气,职场上的不公平,热脸贴冷屁股,努力很久的方案被否决,付出和回报不成正比。被人背后议论文纷纷,这些都是未来要面对的问题,你要淡定。
  1、定位
  很多人都会告诉你,作为一个实习生一定要注意放低姿态。
  作为实习生,主要定位就是来学习的。
  试过在两家公司实习,第一次实习,每天加班,走得很晚,第二次实习,按时上下班。
  在工作上同样的质量完成度,但是别人的反馈是:
  A公司:这个姑娘态度很认真
  B公司:这个姑娘能力还不错
  如果你是领导,你会喜欢哪一个呢?加班不代表你爱岗敬业,提高效率才是真。
  2、效率
  安排好时间,分好事件优先级!真正工作的时候,杂事很多,往往事情会堆积在一起。
  用好笔记本,我每天来到办公室的第一件事就是设置好当天的任务量,做起事来有个隐形的压力,却反而能不慌不忙,条理清晰。
  电脑上的资料要养成分好目录的习惯,在工作量越来越大的时候,能大大提高效率。
  3、责任感
  如果一个人对任何事情只想有成就感,而没有责任感,走不长远。
  或许成长的第一步就是开始明白,作为一个成年人从此以后都得为自己的言行负责,体现在工作上就是严谨。下班关灯、关窗户,收拾桌面,看见垃圾捡起来,这些都是教养和责任心的体现。
图片
  • 保险“业务经理”的上任之道
  • 丁克一族如何理财 建议提高购房首付比例
  • 他看了这份简历很久,最后才说.......