科泉网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 跳槽最佳周期为2至3年

跳槽最佳周期为2至3年

http://caiwanzheny.com.cn |2020-07-30 05:30:52

某招聘网站在网上展开了一次关于跳槽意愿的大调查,在此次为期一周的调查中,共有分别来自国有企业、私营企业、三资企业、政府部门及其他事业单位的近5000位求职者参与了调查。日前,某招聘网站发布调查结果显示,58%的求职者认为比较适合跳槽的周期是2至3年。
  调查结果显示,在产生跳槽想法的各项原因调查中,“没有前途”成为最主要原因,“对薪水和待遇的不满”紧随其后。其中,有43%的被调查者表示春节前就已经铁定心要跳槽了。另外还有30%的人经过春节和家人、朋友的聚会看到了自己的“差距”,于是也萌发了跳槽的念头。
  对于到底应该多长时间跳一次槽,不仅是求职者关心的问题,也是专家们一直在探讨的一个问题。在此项调查中,30%的被调查者选择了2年,28%选择了3年,可见2至3年是求职者心中认为比较适合跳槽的一个周期。
  专家在谈到此问题时,还是建议求职者不要过于频繁地跳槽。专家指出,进入一个工作单位,不仅要经历新人新职位的磨合期,还要经历人与职位的相互了解、适应期,才能达到一个真正成熟的工作状态。因此,过于短的跳槽周期,不但可能使求职者错失一个好的工作单位,还对自身的职业发展极为不利。
  值得一提的是,还有24%的被调查者选择了“最好不跳”。可见,在一部分人心中,还是希望能够拥有一份长期、稳定的工作的,这固然与人们的“惯性”心理有关,同时也说明很多人还是愿意为一个好雇主长期工作的。所以,那些人才流失率高的企业管理者们,一定要好好检讨一下自己了。

图片
  • 跳槽也要有贵人
  • 职业发展,从“自我认可语言”谈起
  • 职场人际:要注意幽默的说话技巧