科泉网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 北京家政业应对春节“保姆荒”

北京家政业应对春节“保姆荒”

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-02 05:36:06

  春节期间家政市场价格将上扬15%左右

  从2008年1月1日起到月30日,京籍失业人员可通过“保姆热线”就近寻找合适的岗位。北京市家政服务协会透露,为防止出现“两节”期间家政服务市场“保姆荒”的情况,他们推出了80条家政公司招聘热线。而据他们预测,春节期间家政市场价格将上扬15%左右。北京市家政服务协会会长李大经透露,这80条“保姆热线”主要针对北京市年龄较大的下岗人员,从事短期饮食服务、母婴护理等工作。“相对外地家政服务员,北京人时间相对灵活,了解北京家庭生活习惯、饮食口味。”

  李大经说,北京本地的家政服务员年平均缺口为2万至3万人。“今年的情况应该好于以前。”根据家政协会了解的情况,目前北京市许多家政公司元旦期间都留有预备人手,没有出现“保姆荒”的局面。但她估计,春节期间家政市场价格将上扬15%左右,小时工价格将超过10元。

  据了解,今年80余条“保姆热线”分布在10个区,其中西城区6条,东城区6条,崇文区2条,宣武区5条,朝阳区24条,海淀区18条,丰台区8条,石景山区2条,通州区4条,昌平区5条,具体电话可到北京市家政服务协会网站查询。

图片
  • 跳槽也要有贵人
  • 职业发展,从“自我认可语言”谈起
  • 职场人际:要注意幽默的说话技巧