科泉网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > HR、猎头话跳槽

HR、猎头话跳槽

http://caiwanzheny.com.cn |2020-08-12 05:56:25

号称“只猎年薪50万高管”的猎头界猛人吕富基建议高管也要“沉得住气”,频繁跳槽不利于提升身价

经济未明朗 跳槽要谨慎

某医药化工外资公司的人力资源管理刘小姐认为,就今年和去年相比,至今经济仍未呈现完全复苏,而经济不景气对企业职位需求的影响,在今年表现得比去年更明显,所以她奉劝一些想在年底转换工作的职场人士,暂时不宜跳槽。而且从人力资源的角度,她认为职场人士很多会在年底计划职业转变,但年底跳槽并不明智,常见的情况是在过完年、拿到了年终奖之后,会成为一个跳槽的期。

高管跳槽 危中有机

香港人才管理机构的高级顾问胡小姐则对前景表示乐观。即使许多公司的普通职位需求有起伏,但高层人员的需求是日趋明朗的。她也将今年的个人业绩调高了50%。她认为,目前企业对于年薪50万以上的高端职位日益看重,浑水摸鱼的人将被淘汰,而近来一些媒体、企业高管的跳槽行为,显示了他们对中国市场的信心,危机其实也是一种机会,意味着人才的重新洗牌。

高管也不宜频繁跳槽

锦田顾问董事长吕基富说,一般猎头挖角高端人才都要6个月、9个月甚至一两年才能成功。要挖肯定会挖成绩斐然的厉害人物,而高管一般不会轻易选择跳槽,稳定是衡量高管的一个重要指标,如果中高级人才在公司没有呆上3~5年,一般都不予考虑。以入行15年计算,期间跳槽两三次算是高管的正常跳槽频率,但如果15年内跳了五六次,猎头公司也就会考虑此人的可靠性,也许就未必能称得上真正的高管了。高管跳槽,除了薪酬,还会综合考虑各方因素。如果公司要挽留这些高管,首先要给他们更大的工作平台,更好的激励机制。好的工作氛围、团队气氛很重要,高管做到了一定的位置,增加对公司的归属感、安全感可能比加薪更重要。

图片
  • 如何与讨厌的同事相处,2039如何适应职场生活 职场中不成熟得表
  • 沪: 本科生平均月薪3853元
  • 巧妙应对“职场停电”